Кукурузные шарики с перцем халапеньо



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рецепт приготовления закуски - кукурузных шариков с перцем халапеньо, жаренных во фритюре. Кукурузные шарики скатали из готовой смеси для выпечки кексов, блинной смеси, яиц, и консервированных зерен кукурузы.

Кукурузные шарики с перцем халапеньо
Фотограф: Кон Пулос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 шт.
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Растительное масло, для жарки (приблизительно 1,5 л.)
  • 1,5 ст. сухой смеси для выпечки кукурузного бисквита
  • 1 ст. сухой блинной смеси
  • 1/2 головки репчатого лука, порубить
  • 1 банка (200 гр.) резаного консервированного перца халапеньо, слить жидкость (или 6 свежих перцев халапеньо)
  • 1 банка (450 гр.) консервированной кукурузы в зернах со сливками
  • 2 крупных яйца, слегка взбить
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • Острый соус, для подачи (по желанию)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Налить приблизительно 3 см. растительного масла во фритюрницу или кастрюлю с толстым дном; нагреть до 180°С. Разогреть духовой шкаф до 90°С.
  2. Смешать в глубокой миске кукурузную смесь, блинную смесь, лук, перцы халапеньо, кукурузу со сливками и яйца; перемешать. Дать отстояться в течение 5 мин.
  3. Жарить кукурузные шарики, погружая тесто в горячее масло по одной чайной ложке, до золотистого цвета, переворачивая, приблизительно 3 мин.
  4. С помощью шумовки переложить шарики на бумажные полотенца. Затем поместить на противень в духовку и поддерживать теплыми, пока жарятся остальные шарики. Посыпать небольшим количеством соли и перцем по вкусу, переложить на сервировочное блюдо. Подавать кукурузные шарики с острым соусом.
  5. Если нет готовой смеси для выпечки кукурузного бисквита можно сделать свою смесь, смешав 1 1/4 ст. и 2,5 ст. л. кукурузной муки с 1,5 ст. л. разрыхлителя и 3/4 ч. л. соли.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Соус тартар с перцем халапеньо
Соус тартар с перцем халапеньо
Кукурузные шарики с перцем и зеленым луком
Кукурузные шарики с перцем и зеленым луком
Кукурузные чипсы «Начос» с перцем
Кукурузные чипсы «Начос» с перцем
Яйца, фаршированные перцем халапеньо
Яйца, фаршированные перцем халапеньо
Кукурузные тортильи с медом
Кукурузные тортильи с медом
Кукурузные тортильи - рецепт с фото
Кукурузные тортильи - рецепт с фото



Индекс цитирования