Открытые пельмени «Шумаи» со свининой и грибами, сваренные на пару



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0

Автор рецепта - (Ching-He Huang) кулинарная ведущая, писатель
Перевод - Гранд Кулинар


Описание блюда:

Открытые пельмени «Шумаи» со свининой и грибами, сваренные на пару - подробный рецепт приготовления.

Открытые пельмени «Шумаи» со свининой и грибами, сваренные на пару
Фотограф: Эрик Волфингер - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 - 14 пельменей

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для начинки:
  • 1 кусочек (4 см.) имбиря
  • 5 грибов шиитаке
  • 1 перо зеленого лука, нарезать тонкими колечками
  • 120 гр. свиного фарша
  • 1 ст. л. соевого соуса с низким содержанием соли
  • 1 ст. л. рисового вина Шаосин или сухого хереса
  • 1 ч. л. темного кунжутного масла
  • 2 ч. л. кукурузного или картофельного крахмала
  • Морская соль и свежемолотый перец
Для пельменей:
  • 12 - 14 листов теста для приготовления вонтонов
  • 1 крупное яйцо, слегка взбить
  • Сушеные ягоды годжи (дереза обыкновенная) или замороженный горох и морковь, для посыпки (по желанию)
  • Растительное масло, для смазывания
Для соуса:
  • 1 ст. л. азиатской пасты чили (Самбал оелек)
  • 2 ст. л. светлого соевого соуса с низким содержанием соли



Приготовление блюда по рецепту:

    Открытые пельмени «Шумаи» со свининой и грибами, сваренные на пару

  1. Приготовить начинку: С помощью столовой ложки очистить имбирь от кожуры, затем натереть на терке с мелкими отверстиями должно получиться приблизительно 1 ст. л. Грибы очистить и мелко порубить.
  2. Открытые пельмени «Шумаи» со свининой и грибами, сваренные на пару

  3. Смешать в большой чаше имбирь, грибы, зеленый лук, свиной фарш, соевый соус, рисовое вино, кунжутное масло и кукурузный крахмал. Посолить и поперчить. Тщательно вымесить руками.
  4. Открытые пельмени «Шумаи» со свининой и грибами, сваренные на пару

  5. Сформировать пельмени: Накрыть листы теста влажным бумажным полотенцем, для того чтобы тесто не подсыхало. Взять один лист теста и смазать небольшим количеством битого яйца.
  6. Открытые пельмени «Шумаи» со свининой и грибами, сваренные на пару

  7. Соединить большой и указательный палец вместе, так чтобы получилось кольцо; положить сверху лист теста и пальцем другой руки сделать углубление. Поместить внутрь 2 ч. л. начинки, затем придавить тыльной стороной ложки.
  8. Открытые пельмени «Шумаи» со свининой и грибами, сваренные на пару

  9. Направить края теста вниз, оставив начинку открытой. Прижать тесто вокруг начинки. Пригладить верхнюю часть пельменя ладонью и сделать дно плоским.
  10. Открытые пельмени «Шумаи» со свининой и грибами, сваренные на пару

  11. Положить сверху одну сушеную ягоду дерезы или замороженные овощи. Сделать из оставшегося теста и начинки еще 12 - 13 пельменей.
  12. Открытые пельмени «Шумаи» со свининой и грибами, сваренные на пару

  13. Приготовить пельмени шумаи на пару: Вырезать круг из пергаментной бумаги в размер бамбуковой пароварки и с помощью дырокола сделать отверстия для прохождения пара.
  14. Открытые пельмени «Шумаи» со свининой и грибами, сваренные на пару

  15. Уложить пергамент в пароварку и смазать растительным маслом; выложить на бумагу пельмени и накрыть крышкой.
  16. Открытые пельмени «Шумаи» со свининой и грибами, сваренные на пару

  17. Поместить пароварку в вок, заполненный кипящей водой, так, чтобы вода не прикасалась дна пароварки. Варить пельмени на пару 8 - 10 мин., до готовности фарша.
  18. Открытые пельмени «Шумаи» со свининой и грибами, сваренные на пару

  19. Приготовить соус: Смешать в маленькой миске пасту чили и соевый соус. Подавать соус с пельменями шумаи.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Жареные пельмени с курицей
Жареные пельмени с курицей
Окра (бамия) на пару
Окра (бамия) на пару
Фаршированные перцы грибами и рисом
Фаршированные перцы грибами и рисом
Открытые сэндвичи с печеными помидорами
Открытые сэндвичи с печеными помидорами
Пельмени и брокколи под соусом песто
Пельмени и брокколи под соусом песто
Открытые сэндвичи с курицей по-вьетнамски
Открытые сэндвичи с курицей по-вьетнамски



Индекс цитирования