Суп с жареным гриль цыпленком и киноа



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Усовершенствуйте обычный куриный суп с лапшой, добавив в него крупу киноа и кажунские специи для придания блюду аромата. Подавайте каждую порцию с прохладной вкусной сметаной.

Суп с жареным гриль цыпленком и киноа
Фотограф: Кристофер Тестэни - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица среднего размера, разрезать пополам и нарезать ломтиками
  • 3 стебля сельдерея, порубить
  • 2 ст. крупно нарезанной моркови
  • 1 ч. л. кажунской приправы, а так же больше для посыпки
  • 1 ст. крупы киноа (рисовая лебеда)
  • 1 л. обезжиренного куриного бульона с низким содержанием соли
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2 ст. рубленых соцветий капусты брокколи
  • 2,5 ст. мелко нашинкованного мяса жареного на гриле цыпленка (только белое мясо), кожицу убрать
  • 2 ст. л. низкокалорийной сметаны



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле нагреть оливковое масло до умеренно-высокой температуры. Добавить лук, сельдерей, морковь, кажунскую приправу и готовить, изредка перемешивая, пока овощи не начнут смягчаться, приблизительно 4 мин.
  2. Примешать крупу киноа, затем добавить куриный бульон, 3 ст. воды, 1/2 ч. л. соли и перец по вкусу. Слегка прикрыть и довести до кипения, затем уменьшить нагрев до средней температуры и варить до тех пор, пока крупа не начнет смягчаться, приблизительно 12 мин. Добавить брокколи и продолжать варить, не накрывая кастрюлю крышкой, пока капуста не начнет смягчаться, приблизительно 5 мин. Добавить куриное мясо и, перемешивая, немного прогреть. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Разлить суп по тарелкам. Положить в каждую тарелку по одной ложке сметаны и посыпать по вкусу кажунской приправой.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 436; жиров 11 г.; белков 43 г.; углеводов 45 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Суп с цыпленком «Тинола» и папайей по-вьетнамски
Суп с цыпленком «Тинола» и папайей по-вьетнамски
Греческий салат Хориатики с киноа и нутом
Греческий салат Хориатики с киноа и нутом
Пилав из киноа на листьях салата
Пилав из киноа на листьях салата
Салат с чечевицей и крупой киноа
Салат с чечевицей и крупой киноа
Салат из киноа со спаржей, козьим сыром и маслинами
Салат из киноа со спаржей, козьим сыром и маслинами
Сэндвичи с цыпленком-гриль и соусом песто
Сэндвичи с цыпленком-гриль и соусом песто



Индекс цитирования