Суп с жареным гриль цыпленком и киноа


Голосов: 1

Усовершенствуйте обычный куриный суп с лапшой, добавив в него крупу киноа и кажунские специи для придания блюду аромата. Подавайте каждую порцию с прохладной вкусной сметаной.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 436, жиры 11 г., белки 43 г., углеводы 45 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Суп с жареным гриль цыпленком и киноа

Фотография блюда: Кристофер Тестэни
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица среднего размера, разрезать пополам и нарезать ломтиками
  • 3 стебля сельдерея, порубить
  • 2 ст. крупно нарезанной моркови
  • 1 ч. л. кажунской приправы, а так же больше для посыпки
  • 1 ст. крупы киноа (рисовая лебеда)
  • 1 л. обезжиренного куриного бульона с низким содержанием соли
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2 ст. рубленых соцветий капусты брокколи
  • 2,5 ст. мелко нашинкованного мяса жареного на гриле цыпленка (только белое мясо), кожицу убрать
  • 2 ст. л. низкокалорийной сметаны


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле нагреть оливковое масло до умеренно-высокой температуры. Добавить лук, сельдерей, морковь, кажунскую приправу и готовить, изредка перемешивая, пока овощи не начнут смягчаться, приблизительно 4 мин.
  2. Примешать крупу киноа, затем добавить куриный бульон, 3 ст. воды, 1/2 ч. л. соли и перец по вкусу. Слегка прикрыть и довести до кипения, затем уменьшить нагрев до средней температуры и варить до тех пор, пока крупа не начнет смягчаться, приблизительно 12 мин. Добавить брокколи и продолжать варить, не накрывая кастрюлю крышкой, пока капуста не начнет смягчаться, приблизительно 5 мин. Добавить куриное мясо и, перемешивая, немного прогреть. Добавить соль и перец по вкусу.

  3. Разлить суп по тарелкам. Положить в каждую тарелку по одной ложке сметаны и посыпать по вкусу кажунской приправой.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования