Рагу (стью) из зеленых перцев чили со свининой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Рагу (стью) из зеленых перцев чили со свининой - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. растительного масла
- 1,4 кг. свиной лопатки без кости, порезать кубиками
- Крупная соль
- 1 большая головка белого лука, порезать кубиками
- 1,5 ст. порезанных кубиками зеленых перцев чили Хатч или Анахайм
- 1 маленький зеленый сладкий перец, порезать кубиками
- 1 маленький красный сладкий перец, порезать кубиками
- 4 зубчика чеснока, порубить
- 4 ст. слабосоленого куриного бульона
- 500 гр. картофеля с желтой кожурой, очистить и нарезать кубиками
- 2 банки (по 450 гр. каждая) консервированной белой кукурузы хомини (кукуруза обработанная щелочью), слить жидкость и ополоснуть
- 1 большой пучок кинзы, только листья, порубить
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- Пшеничные тортильи или тонкий лаваш, нагреть перед подачей
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, лук сладкий, перец чили, перец сладкий, чеснок, картофель желтый, кукуруза, кинза, крахмал, тортилья, лаваш
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле с толстым дном нагреть 1 ст. л. растительного масла до умеренно-высокой температуры. Посыпать свинину 1 ч. л. соли. Обжарить мясо, добавляя в кастрюлю частями, в течение 5 мин. Поместить мясо на блюдо и убрать жир из кастрюли.
- В той же кастрюле нагреть оставшуюся 1 ст. л. растительного масла. Добавить лук, перцы чили, сладкие перцы, чеснок и готовить, изредка перемешивая, до размягчения, приблизительно 7 мин. Вернуть в кастрюлю свинину, добавить куриный бульон; накрыть крышкой и довести до кипения. Перемешать и уменьшить нагрев до умеренно низкой температуры; готовить рагу с накрытой крышкой до тех пор, пока свинина не станет мягкой, приблизительно 30 мин.
- Увеличить нагрев до умеренно высокой температуры и довести рагу до слабого кипения. Добавить картофель, кукурузу и достаточное количество воды так чтобы жидкость покрывала мясо и картофель. Добавить половину кинзы и 1 ч. л. соли, продолжать тушить с открытой крышкой, изредка перемешивая, пока картофель не станет мягким и рагу немного не загустеет, приблизительно 30 мин.
- В маленькой миске перемешать кукурузный крахмал с 1/4 ст. воды до однородного состояния. Примешать крахмал в рагу, затем добавить оставшуюся кинзу и продолжать готовить, изредка перемешивая, пока жидкость не загустеет, еще приблизительно 5 мин. Подавать рагу с пшеничными тортильями.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты