Рагу (стью) из зеленых перцев чили со свининой


Голосов: 1

Как приготовить - Рагу (стью) из зеленых перцев чили со свининой
Фотография блюда: Кэт Тойч

Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8


Рагу (стью) из зеленых перцев чили со свининой - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1,4 кг. свиной лопатки без кости, порезать кубиками
  • Крупная соль
  • 1 большая головка белого лука, порезать кубиками
  • 1,5 ст. порезанных кубиками зеленых перцев чили Хатч или Анахайм
  • 1 маленький зеленый сладкий перец, порезать кубиками
  • 1 маленький красный сладкий перец, порезать кубиками
  • 4 зубчика чеснока, порубить
  • 4 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 500 гр. картофеля с желтой кожурой, очистить и нарезать кубиками
  • 2 банки (по 450 гр. каждая) консервированной белой кукурузы хомини (кукуруза обработанная щелочью), слить жидкость и ополоснуть
  • 1 большой пучок кинзы, только листья, порубить
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • Пшеничные тортильи или тонкий лаваш, нагреть перед подачей



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле с толстым дном нагреть 1 ст. л. растительного масла до умеренно-высокой температуры. Посыпать свинину 1 ч. л. соли. Обжарить мясо, добавляя в кастрюлю частями, в течение 5 мин. Поместить мясо на блюдо и убрать жир из кастрюли.
  2. В той же кастрюле нагреть оставшуюся 1 ст. л. растительного масла. Добавить лук, перцы чили, сладкие перцы, чеснок и готовить, изредка перемешивая, до размягчения, приблизительно 7 мин. Вернуть в кастрюлю свинину, добавить куриный бульон; накрыть крышкой и довести до кипения. Перемешать и уменьшить нагрев до умеренно низкой температуры; готовить рагу с накрытой крышкой до тех пор, пока свинина не станет мягкой, приблизительно 30 мин.

  3. Увеличить нагрев до умеренно высокой температуры и довести рагу до слабого кипения. Добавить картофель, кукурузу и достаточное количество воды так чтобы жидкость покрывала мясо и картофель. Добавить половину кинзы и 1 ч. л. соли, продолжать тушить с открытой крышкой, изредка перемешивая, пока картофель не станет мягким и рагу немного не загустеет, приблизительно 30 мин.
  4. В маленькой миске перемешать кукурузный крахмал с 1/4 ст. воды до однородного состояния. Примешать крахмал в рагу, затем добавить оставшуюся кинзу и продолжать готовить, изредка перемешивая, пока жидкость не загустеет, еще приблизительно 5 мин. Подавать рагу с пшеничными тортильями.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования