Рагу (стью) из зеленых перцев чили со свининой



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рагу (стью) из зеленых перцев чили со свининой - подробный рецепт приготовления.

Рагу (стью) из зеленых перцев чили со свининой
Фотограф: Кэт Тойч - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 2 ч. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1,4 кг. свиной лопатки без кости, порезать кубиками
  • Крупная соль
  • 1 большая головка белого лука, порезать кубиками
  • 1,5 ст. порезанных кубиками зеленых перцев чили Хатч или Анахайм
  • 1 маленький зеленый сладкий перец, порезать кубиками
  • 1 маленький красный сладкий перец, порезать кубиками
  • 4 зубчика чеснока, порубить
  • 4 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 500 гр. картофеля с желтой кожурой, очистить и нарезать кубиками
  • 2 банки (по 450 гр. каждая) консервированной белой кукурузы хомини (кукуруза обработанная щелочью), слить жидкость и ополоснуть
  • 1 большой пучок кинзы, только листья, порубить
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • Пшеничные тортильи или тонкий лаваш, нагреть перед подачей



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле с толстым дном нагреть 1 ст. л. растительного масла до умеренно-высокой температуры. Посыпать свинину 1 ч. л. соли. Обжарить мясо, добавляя в кастрюлю частями, в течение 5 мин. Поместить мясо на блюдо и убрать жир из кастрюли.
  2. В той же кастрюле нагреть оставшуюся 1 ст. л. растительного масла. Добавить лук, перцы чили, сладкие перцы, чеснок и готовить, изредка перемешивая, до размягчения, приблизительно 7 мин. Вернуть в кастрюлю свинину, добавить куриный бульон; накрыть крышкой и довести до кипения. Перемешать и уменьшить нагрев до умеренно низкой температуры; готовить рагу с накрытой крышкой до тех пор, пока свинина не станет мягкой, приблизительно 30 мин.
  3. Увеличить нагрев до умеренно высокой температуры и довести рагу до слабого кипения. Добавить картофель, кукурузу и достаточное количество воды так чтобы жидкость покрывала мясо и картофель. Добавить половину кинзы и 1 ч. л. соли, продолжать тушить с открытой крышкой, изредка перемешивая, пока картофель не станет мягким и рагу немного не загустеет, приблизительно 30 мин.
  4. В маленькой миске перемешать кукурузный крахмал с 1/4 ст. воды до однородного состояния. Примешать крахмал в рагу, затем добавить оставшуюся кинзу и продолжать готовить, изредка перемешивая, пока жидкость не загустеет, еще приблизительно 5 мин. Подавать рагу с пшеничными тортильями.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Рагу (стью) со стручковой фасолью и говядиной
Рагу (стью) со стручковой фасолью и говядиной
Чили со свининой и тыквой
Чили со свининой и тыквой
Чили со свининой и полентой по-итальянски
Чили со свининой и полентой по-итальянски
Сырный соус чипотле
Сырный соус чипотле
Спред из авокадо с перцем чили
Спред из авокадо с перцем чили
Чили со свининой и кукурузными клецками
Чили со свининой и кукурузными клецками



Индекс цитирования