Кубинские сэндвичи с тофу и хикамой



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Кубинские сэндвичи с тофу и хикамой - подробный рецепт приготовления.

Кубинские сэндвичи с тофу и хикамой
Фотограф: Кристофер Тестэни - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 пакет (400 гр.) экстра-твердого тофу
  • 1 маленькая луковица, нарезать ломтиками толщиной 6 мм.
  • 3 зубчика чеснока, крупно порубить
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • Сок 2 апельсинов
  • 1 средний корнеплод хикамы (приблизительно 350 гр.)
  • 1/4 ч. л. порошка чили (смесь специй с перцем чили рецепт см. здесь)
  • 4 маленьких багета из цельнозерновой муки, сделать продольный разрез
  • 1/4 ст. желтой горчицы
  • 1 1/4 ст. натертого на крупной терке низкокалорийного Швейцарского сыра с низким содержанием соли (150 гр.)
  • 2/3 ст. консервированного печеного на гриле красного сладкого перца, слить жидкость и ополоснуть
  • 1/2 маринованного огурца с укропом, мелко нарезать (приблизительно 1/4 ст.)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положить тофу на разделочную доску и разрезать на 8 равных ломтиков. Смешать в миске лук, чеснок, оливковое масло и половину апельсинового сока, добавить тофу и равномерно покрыть маринадом; оставить мариноваться на 5 - 10 мин.
  2. Тем временем очистить хикаму от кожуры и нарезать соломкой. Перемешать с оставшимся апельсиновым соком и порошком чили.
  3. Нагреть большую сковороду с антипригарным покрытием до умеренно-высокой температуры. Добавить тофу и жарить до золотистого цвета, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить тофу на блюдо. Добавить в сковороду маринад и готовить, перемешивая, 4 мин.
  4. Намазать мякиш хлеба горчицей и посыпать сыром. Поместить в внутрь печеные перцы, маринованный огурец, луковую смесь и тофу.
  5. Нагреть большую чугунную сковороду до средней температуры. Поместить в сковороду один сэндвич и прижать сверху тяжелой сковородой; жарить до золотистого цвета, по 2 - 3 мин. с двух сторон, пока сыр не расплавится. Обжарить оставшиеся сэндвичи. Подавать с хикамой.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 497; жиров 16 г.; белков 30 г.; углеводов 59 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Кубинские сэндвичи
Кубинские сэндвичи
Кубинские сэндвичи «Cubano»
Кубинские сэндвичи «Cubano»
Кубинские сэндвичи с сыром проволоне и свининой
Кубинские сэндвичи с сыром проволоне и свининой
Сэндвичи «Рубен» с тофу и салатом
Сэндвичи «Рубен» с тофу и салатом
Салат с хикамой и мексиканским огурцом
Салат с хикамой и мексиканским огурцом
Тофу скрэмбл с картофелем (омлет из тофу)
Тофу скрэмбл с картофелем (омлет из тофу)



Индекс цитирования