Сладкий картофель, фаршированный чили



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рецепт фаршированного сладкого картофеля, начиненного чили. И поданного с салатом из перцев халапеньо, свежей сальсы из помидоров, и белокочанной капусты с морковью и луком. Начинка готовится из нежирного говяжьего фарша, обжаренного с кумином и приправой чили, зеленым луком, сыром чеддер.

Сладкий картофель, фаршированный чили
Фотограф: Кристофер Тестэни - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 батата среднего размера (приблизительно по 240 гр. каждый)
  • 350 гр. постного говяжьего фарша
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1 ст. л. рубленых маринованных перцев халапеньо
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ч. л. порошка чили
    (смесь специй с перцем чили рецепт см. здесь)
  • 1/2 ст. соуса пико-де-гальо или свежей сальсы
    (рецепт сальсы пико-де-гальо)
  • 1 пакет (400 гр.) готовой овощной смеси (нашинкованная белокочанная капуста с морковью и луком)
  • Крупная соль
  • 3/4 ст. крупно натертого низкокалорийного сыра чеддер (приблизительно 90 гр.)
  • 2 пера зеленого лука, нарезать тонкими колечками



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Проткнуть картофель вилкой в нескольких местах. Поместить в микроволновую печь и готовить, перевернув в середине приготовления, в течение 15 - 20 мин., до размягчения.

    Тем временем смешать нашинкованные овощи с соусом пико-де-гальо, маринованным перцем халапеньо и 1/2 ст. л. оливкового масла, оставить до подачи на стол.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием нагреть оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла при умеренно-высокой температуре. Добавить томатную пасту, порошок чили и кумин, обжарить в течение 1 мин.

    Добавить говяжий фарш и 1/2 ч. л. соли, готовить, разминая мясо лопаткой, приблизительно 4 мин., пока фарш не обжариться. Снять сковороду с плиты.
  3. Сделать неглубокий надрез на каждом клубне картофеля, затем вычерпать несколько ложек мякоти; добавить в сковороду с говяжьем фаршем, а так же добавить сыр чеддер и зеленый лук. Посолить.

    Готовить чили при средней температуре, перемешивая, пока сыр не растает, приблизительно 1 мин. Начинить картофель чили и посыпать капустным салатом.

    Предлагаем вам 10 способов приготовления сладкого картофеля.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 444; жиров 14 г.; белков 29 г.; углеводов 52 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Печеный картофель, фаршированный колканноном
Печеный картофель, фаршированный колканноном
Фаршированный картофель
Фаршированный картофель
Печеный картофель, фаршированный сыром и хреном
Печеный картофель, фаршированный сыром и хреном
Картофель, фаршированный брокколи и сыром чеддер
Картофель, фаршированный брокколи и сыром чеддер
Печеный картофель, фаршированный бататом
Печеный картофель, фаршированный бататом
Печеный картофель, фаршированный чесночно-луковым пюре
Печеный картофель, фаршированный чесночно-луковым пюре



Индекс цитирования