Куриные грудки со шпинатом и луково-лимонным соусом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian)

Автор рецепта - (Melissa d'Arabian)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рецепт куриных грудок, обжаренных с тимьяном, со шпинатом и лимонным соком. Блюдо подается с луково-лимонным соусом, приготовленным из белого вина и куриного бульона.

Куриные грудки со шпинатом и луково-лимонным соусом
Фотограф: Чарльз Мэстерс - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 филе куриных грудок, без кожи (приблизительно по 230 гр. каждое), разрезать каждое филе горизонтально на две части
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. пшеничной муки
  • 1 головка красного лука, нарезать тонкими ломтиками
  • 1 маленький пучок свежего тимьяна, листья порубить
  • 1/4 ст. белого вина (по желанию)
  • 1 ст. слабосоленого куриного бульона
  • Сок 2 лимонов
  • 2 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 1 пакет (250 гр.) шпината



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Посыпать куриные грудки сушеным тимьяном, приправить солью и перцем по вкусу. Нагреть большой сотейник до средней температуры и добавить оливковое масло. Насыпать муку в неглубокое блюдо. Жарить куриные грудки партиями, обваливая в муке, под крышкой, приблизительно по 3 мин. с каждой стороны, до готовности. Переложить на блюдо и накрыть алюминиевой фольгой.
  2. Добавить в сотейник красный лук и свежий тимьян, готовить при низкой температуре, изредка перемешивая, до появления аромата, приблизительно 5 мин.
  3. Смешать в миске вино, куриный бульон и сок 1 лимона. Увеличить нагрев до высокой температуры и деглазировать кастрюлю бульонной смесью, очищая дно лопаткой. Готовить до тех пор, пока жидкость не начнет упариваться, приблизительно 10 мин. Снять соус с плиты и примешать, взбивая венчиком, 1,5 ст. л. сливочного масла. Посолить и поперчить.
  4. Тем временем поместить шпинат в миску для микроволновой печи и добавить 3 ст. л. воды; накрыть свободно полиэтиленовой пленкой и поставить в микроволновую печь. Готовить шпинат до тех пор, пока листья не поникнут, 5 - 6 мин. Слить воду и перемешать шпинат с оставшейся 1/2 ст. л. сливочного масла, лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Разложить шпинат по тарелкам, выложить сверху куриные грудки и полить соусом.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 467; жиров 19 г.; белков 56 г.; углеводов 16 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Куриные грудки, фаршированные шпинатом
Куриные грудки, фаршированные шпинатом
Куриные грудки, фаршированные грибами и шпинатом
Куриные грудки, фаршированные грибами и шпинатом
Жареные куриные грудки с грибами и соусом на красном вине
Жареные куриные грудки с грибами и соусом на красном вине
Запеченные куриные грудки в сырной панировке
Запеченные куриные грудки в сырной панировке
Острые куриные грудки, жареные на гриле с соусом сальса
Острые куриные грудки, жареные на гриле с соусом сальса
Запеченные куриные грудки с грибами и кускусом
Запеченные куриные грудки с грибами и кускусом



Индекс цитирования