Гратэн с ветчиной и овощами



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Гратэн с ветчиной и овощами - подробный рецепт приготовления.

Гратэн с ветчиной и овощами
Фотограф: Кристофер Тестэни - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 1 маленькая головка репчатого лука, порубить
  • 2 больших клубня картофеля (приблизительно 500 гр.), порезать кубиками
  • 1 пакет (300 гр.) замороженной овощной смеси (горох и морковь)
  • 120 гр. вареной ветчины, нарезать кубиками (приблизительно 3/4 ст.)
  • 3 ст. л. цельнозерновой муки
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1,5 ст. обезжиренного куриного бульона с низким содержанием соли
  • 2/3 ст. низкокалорийного молока (2 % жирность)
  • 3/4 ст. панировочных сухарей панко
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • Крупная соль и свежемолотый перец



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогреть духовой шкаф до 180°С. В большой жаростойкой сковороде растопить 1 ст. л. сливочного масла при умеренно-высокой температуре. Добавить лук, картофель и замороженные овощи; готовить, изредка перемешивая, пока овощи не начнут смягчаться, приблизительно 5 мин. Добавить ветчину, муку, тимьян и равномерно перемешать. Примешать куриный бульон и довести до кипения, затем примешать молоко и продолжать готовить, пока жидкость немного не загустеет, приблизительно 3 мин. Поставить сковороду в духовку и запекать гратэн, пока картофель не станет мягким, приблизительно 20 мин.
  2. Тем временем в другой сковороде растопить оставшиеся 3 ст. л. сливочного масла при умеренно-высокой температуре. Добавить сухари панко, петрушку и по 1/8 ч. л. соли и перца; готовить, изредка перемешивая, пока смесь немного не обжариться, приблизительно 4 мин. Распределить панировочную смесь по гратэну и оставить в духовке еще на 5 мин.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 392; жиров 51 г.; белков 15 г.; углеводов 51 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Гратэн из желтых кабачков
Гратэн из желтых кабачков
Картофельный гратэн
Картофельный гратэн
Гратэн из картофеля, цукини и желтого кабачка
Гратэн из картофеля, цукини и желтого кабачка
Картофельный гратэн с четырьмя сырами
Картофельный гратэн с четырьмя сырами
Гратэн из сельдерея
Гратэн из сельдерея
Гороховый гратэн с артишоками
Гороховый гратэн с артишоками



Индекс цитирования