Куриные ножки в панировке из кукурузных чипсов с сыром



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Куриные ножки в панировке из кукурузных чипсов с сыром - подробный рецепт приготовления.

Куриные ножки в панировке из кукурузных чипсов с сыром
Фотограф: Джонни Миллер - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч.
Сложность: легко
Порций: 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. пшеничной муки
  • 1 пакет (250 гр.) кукурузных чипсов (приблизительно 7 ст.), мелко измельчить
  • 4 крупных яйца
  • 12 куриных голеней среднего размера (приблизительно 1,5 кг.)
  • Растительное масло, для жарки
  • Крупная соль
  • 1,5 ст. крупно натертого сыра чеддер, голландского или мюнстерского сыра
  • Свежий соус сальса, гуакамоле и нарезанный ломтиками маринованный перец халапеньо, для посыпки



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Насыпать муку в большую чашу. Насыпать толченые чипсы в другую большую чашу, и взбить яйца в третьей миске. Обвалять куриные ножки в муке. Погрузить по одной ножке в битые яйца, затем тщательно обвалять в чипсах. Выложить на противень до начала приготовления.
  2. Разогреть духовой шкаф до 220°С. Заполнить большую кастрюлю на 7,5 см. растительным маслом и нагреть при умеренно-высокой температуре до 180°С, проверив температуру с помощью термометра. Жарить куриные ножки, погружая в горячее масло небольшими партиями, до золотистого цвета, приблизительно 15 мин. Обсушить на бумажных полотенцах и посыпать солью. (Перед закладкой каждой партии нагревать масло до 180°С.)
  3. Выложить куриные ножки на большое жаростойкое блюдо и посыпать сыром. Запекать до тех пор, пока сыр не растает, приблизительно 4 мин.

    Выложить сверху соус сальса, гуакамоле и маринованные перцы халапеньо.
    Рецепт свежей сальсы.
    Рецепт соуса гуакамоле.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Закуска из шоколада, арахисовой пасты и кукурузных чипсов
Закуска из шоколада, арахисовой пасты и кукурузных чипсов
Хрустящие куриные палочки, запеченные в духовке
Хрустящие куриные палочки, запеченные в духовке
Запеченные куриные грудки в сырной панировке
Запеченные куриные грудки в сырной панировке
Говяжья отбивная в панировке из кукурузных хлопьев со сливочным соусом
Говяжья отбивная в панировке из кукурузных хлопьев со сливочным соусом
Жареные в духовке куриные ножки с луком-пореем
Жареные в духовке куриные ножки с луком-пореем
Куриные ножки, запеченные в духовке с кремовой кукурузой
Куриные ножки, запеченные в духовке с кремовой кукурузой



Индекс цитирования