Стир-фрай со свининой и рисовой лапшой



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Стир-фрай со свининой и рисовой лапшой - подробный рецепт приготовления.

Стир-фрай со свининой и рисовой лапшой
Фотограф: Кристофер Тестэни - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 230 гр. рисовой лапши
  • 1 кусок свиной вырезки (весом 350 гр.), порезать соломкой толщиной 7 мм.
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 3 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала
  • 2 ст. обезжиренного куриного бульона с низким содержанием соли
  • 4 ч. л. растительного масла
  • 4 пера зеленого лука, нарезать колечками (белые и зеленые части разделить)
  • 1 кусочек (5 см.) имбиря, очистить и мелко измельчить
  • 2 зубчика чеснока, мелко измельчить
  • 3 ст. нарезанной овощной смеси для приготовления стир-фрая (приблизительно 250 гр.)
  • Натертая цедра 1 лайма, а так же дольки лайма для подачи



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить лапшу согласно инструкции на упаковке, затем отбросить на сито и промыть под холодной водой. Тем временем смешать в миске свинину с 1/4 ч. л. соли, перцем по вкусу и 2 ст. л. крахмала. В другой миске растворить оставшийся крахмал в курином бульоне.
  2. Нагреть большую сковороду с антипригарным покрытием до высокой температуры. Добавить 1 ч. л. растительного масла, затем добавить свинину и жарить, постоянно помешивая до образования румяной корочки, приблизительно 5 мин; переложить в миску. Добавить в туже сковороду оставшиеся 3 ч. л. растительного масла, затем добавить белые части зеленого лука, имбирь и чеснок; уменьшить нагрев до средней температуры и готовить, изредка перемешивая, 2 мин. Примешать овощную смесь и 3 ст. л. воды; продолжать готовить, изредка перемешивая, пока овощи не начнут смягчаться, приблизительно 4 мин. Добавить в сковороду смесь бульона с крахмалом и довести до кипения; готовить, изредка перемешивая, пока смесь немного не загустеет, приблизительно 5 мин.
  3. Вернуть в сковороду свинину, добавить лапшу, цедру лайма и 1/4 ч. л. соли, перемешать до полного прогревания. Примешать оставшийся зеленый лук. Разложить стир-фрай по тарелкам и подавать с дольками лайма.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 415; жиров 9 г.; белков 24 г.; углеводов 59 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Стир-фрай из стручковой фасоли с болгарским перцем и кунжутом
Стир-фрай из стручковой фасоли с болгарским перцем и кунжутом
Лосось терияки, приготовленный «стир-фрай»
Лосось терияки, приготовленный «стир-фрай»
Теплый салат с рисовой лапшой
Теплый салат с рисовой лапшой
Стир-фрай с курицей, овощами, стеклянной лапшой и салатом-латуком
Стир-фрай с курицей, овощами, стеклянной лапшой и салатом-латуком
Стир-фрай с баклажанами и виноградными томатами
Стир-фрай с баклажанами и виноградными томатами
Стир-фрай с грибами шиитаке, горошком и тофу
Стир-фрай с грибами шиитаке, горошком и тофу



Индекс цитирования