Теплый салат с говядиной и маринованным перцем горошком


Голосов: 13

Как приготовить - Теплый салат с говядиной и маринованным перцем горошком
Фотография блюда: Кристофер Тестэни

Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 425, всего жиров 22 г., насыщенные жиры г., белки 34 г., углеводы 20 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Теплый салат с говядиной и маринованным перцем горошком - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 460 гр. говяжьей мякоти, разрезать на 2 плоских куска
  • 4 ч. л. слабо острой горчицы
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 230 гр. белых грибов, разрезать каждый гриб пополам или на четыре части
  • 1/4 ст. мелко натертого сыра пармезан, а так же больше для посыпки
  • 3 ст. л. сметаны с низким содержанием жира
  • 2 - 3 ч. л. маринованного зеленого перца горошком, слить жидкость и порубить, а так же 1 ч. л. рассола из банки
  • 2 больших кочана салата ромэн, порубить
  • 3 стебля сельдерея, нарезать ломтиками
  • 1 ст. томатов черри, разрезать каждый помидор пополам или на четыре части
  • 2 ст. гренок из цельнозерновой муки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Натереть мясо со всех сторон 1 ч. л. горчицы и по 1/4 ч. л. соли и черного перца. В большой сковороде с антипригарным покрытием нагреть 1 ст. л. оливкового масла при умеренно-высокой температуре. Поместить мясо в сковороду и жарить по 5 - 6 мин. с каждой стороны. Мясо получиться слабо прожаренным, с соком светло розового цвета. Переложить на разделочную доску. Вытереть сковороду насухо.
  2. Добавить в сковороду 1 ст. л. оливкового масла, нагреть, затем добавить грибы и жарить, не перемешивая, до золотистого цвета, приблизительно 2 мин. Посолить и продолжать готовить, перемешивая, еще 3 мин., пока грибы не начнут смягчаться.

  3. Смешать в большой чаше пармезан, сметану, 3 ст. л. воды, оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и 3 ч. л. горчицы, зеленый перец горошком, рассол и по 1/4 ч. л. соли и черного перца. Добавить грибы, салат ромэн, сельдерей, помидоры и гренки, перемешать. Порезать мясо кусочками и добавить в чашу, перемешать. Разложить теплый салат по тарелкам и посыпать большим количеством пармезана.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования