Стейк из говядины с пряным соусом песто



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Стейк из говядины с пряным соусом песто - подробный рецепт приготовления.

Стейк из говядины с пряным соусом песто
Фотограф: Анна Уильямс - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 3 ч. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 (весом 1 кг.) кусок толстого филея (оковалок) говядины, без кости (толщиной 3 см.)
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • Сок 1 лимона
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1/4 ст. кедровых орехов
  • 1 пучок петрушки (только листья)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1/4 ст. мелко натертого пармезана или сыра грана падано
  • 1/4 ст. рубленых зеленых маслин без косточек



Приготовление блюда по рецепту:

  1. С помощью тендерайзера (рыхлитель мяса) проколоть мясо со всех сторон или проткнуть вилкой. Поместить в большой зип-пакет; добавить 2 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, 1/2 ч. л. соли, и немного молотого перца. Закрыть пакет и распределить маринад равномерно по мясу; мариновать в холодильнике в течение 2 - 8 ч.
  2. Тем временем приготовить соус песто: Обжарить кедровые орехи в сковороде при умеренно-высокой температуре, изредка встряхивая сковороду, до золотистого цвета, приблизительно 3 мин; охладить. Измельчить в кухонном комбайне петрушку, чеснок и перечные хлопья до почти однородной консистенции.

    Добавить обжаренные кедровые орехи, сыр и 5 ст. л. оливкового масла смешать до однородного состояния. Переложить соус в миску и примешать 3 ст. л. воды и маслины; посолить.
  3. Достать мясо из маринада и вытереть насухо. Нагреть до комнатной температуры, приблизительно в течение 30 мин.
  4. Нагреть большую чугунную сковороду или любую тяжелую сковороду до умеренно-высокой температуры; добавить оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, затем поместить стейк на сковороду и жарить до образования темной корочки, приблизительно 7 мин.

    Перевернуть мясо на другую сторону и продолжать жарить еще приблизительно 8 мин. Проверить готовность мяса, вставив термометр с боку куска, для состояния слабой прожаренности термометр должен показывать 55°С. Поместить стейк на разделочную доску и оставить на 10 мин.
  5. Смазать стейк небольшим количеством соуса песто. Затем нарезать поперек волокон тонкими ломтиками и подавать с оставшимся соусом песто.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Стейк из говядины, жареный на гриле с соусом чимичури
Стейк из говядины, жареный на гриле с соусом чимичури
Стейк, жареный на гриле с овощами и лимонно-пряным маслом
Стейк, жареный на гриле с овощами и лимонно-пряным маслом
Жареный на гриле стейк из говядины с перловым салатом
Жареный на гриле стейк из говядины с перловым салатом
Пельмени и брокколи под соусом песто
Пельмени и брокколи под соусом песто
Стейк из говядины с соусом «Пиццайола»
Стейк из говядины с соусом «Пиццайола»
Стейк из говядины с кофейной корочкой и овощами
Стейк из говядины с кофейной корочкой и овощами



Индекс цитирования