Тушеные куриные грудки с нутом в томатном соусе
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 461, всего жиров 4 г., насыщенные жиры г., белки 52 г., углеводы 55 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 461, всего жиров 4 г., насыщенные жиры г., белки 52 г., углеводы 55 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Тушеные куриные грудки с нутом в томатном соусе - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 банка (400 гр.) томатного соуса без содержания соли
- 1 банка (450 гр.) консервированного нута, слить жидкость и промыть под водой
- 1 маленький сладкий перец, нарезать тонкими ломтиками
- 1/3 ст. кураги, разрезать пополам
- 2 зубчика чеснока, раздавить
- 1/4 ч. л. приправы гарам масала или молотой корицы, а так же больше для посыпки
- Большая щепотка хлопьев красного перца
- Крупная соль
- 4 филе куриных грудок без кожи (весом по 180 гр. каждое)
- 1/4 ст. низкокалорийного натурального йогурта (2 % жирность)
- Нарезанная свежая петрушка, для посыпки (по желанию)
- 3 питы из цельнозерновой муки, разрезать на четыре части
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: соус томатный, нут, перец сладкий, курага, чеснок, гарам масала, корица, перец красный хлопьями, куриные грудки, йогурт, петрушка, пита
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешать в большой сковороде томатный соус, 1 ст. воды, нут, сладкий перец, курагу, чеснок, гарам масалу, перечные хлопья и 1/2 ч. л. соли; довести до кипения при умеренно-высокой температуре. Погрузить куриные грудки в томатную смесь и тушить при слабом кипении, не накрывая крышкой, перевернув в середине приготовления, приблизительно 20 мин., до готовности.
- Разложить куриные грудки с нутом и томатной смесью по тарелкам, сверху положить по ложке йогурта и посыпать петрушкой и приправой гарам масала. Подавать с нарезанной питой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты