Тушеные куриные грудки с нутом в томатном соусе



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Тушеные куриные грудки с нутом в томатном соусе - подробный рецепт приготовления.

Тушеные куриные грудки с нутом в томатном соусе
Фотограф: Кристофер Тестэни - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 банка (400 гр.) томатного соуса без содержания соли
  • 1 банка (450 гр.) консервированного нута, слить жидкость и промыть под водой
  • 1 маленький сладкий перец, нарезать тонкими ломтиками
  • 1/3 ст. кураги, разрезать пополам
  • 2 зубчика чеснока, раздавить
  • 1/4 ч. л. приправы гарам масала или молотой корицы, а так же больше для посыпки
  • Большая щепотка хлопьев красного перца
  • Крупная соль
  • 4 филе куриных грудок без кожи (весом по 180 гр. каждое)
  • 1/4 ст. низкокалорийного натурального йогурта (2 % жирность)
  • Нарезанная свежая петрушка, для посыпки (по желанию)
  • 3 питы из цельнозерновой муки, разрезать на четыре части



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешать в большой сковороде томатный соус, 1 ст. воды, нут, сладкий перец, курагу, чеснок, гарам масалу, перечные хлопья и 1/2 ч. л. соли; довести до кипения при умеренно-высокой температуре. Погрузить куриные грудки в томатную смесь и тушить при слабом кипении, не накрывая крышкой, перевернув в середине приготовления, приблизительно 20 мин., до готовности.
  2. Разложить куриные грудки с нутом и томатной смесью по тарелкам, сверху положить по ложке йогурта и посыпать петрушкой и приправой гарам масала. Подавать с нарезанной питой.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 461; жиров 4 г.; белков 52 г.; углеводов 55 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Греческие фрикадельки в томатном соусе
Греческие фрикадельки в томатном соусе
Быстрая курица с карри и нутом
Быстрая курица с карри и нутом
Куриные грудки, запеченные в лимонном соусе
Куриные грудки, запеченные в лимонном соусе
Запеченные куриные грудки в сырной панировке
Запеченные куриные грудки в сырной панировке
Запеченные куриные грудки с грибами и кускусом
Запеченные куриные грудки с грибами и кускусом
Жареные куриные грудки в глазури с яблоками
Жареные куриные грудки в глазури с яблоками



Индекс цитирования