Тушеные куриные грудки с нутом в томатном соусе


Голосов: 1

Как приготовить - Тушеные куриные грудки с нутом в томатном соусе
Фотография блюда: Кристофер Тестэни

Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 461, всего жиров 4 г., насыщенные жиры г., белки 52 г., углеводы 55 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Тушеные куриные грудки с нутом в томатном соусе - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 банка (400 гр.) томатного соуса без содержания соли
  • 1 банка (450 гр.) консервированного нута, слить жидкость и промыть под водой
  • 1 маленький сладкий перец, нарезать тонкими ломтиками
  • 1/3 ст. кураги, разрезать пополам
  • 2 зубчика чеснока, раздавить
  • 1/4 ч. л. приправы гарам масала или молотой корицы, а так же больше для посыпки
  • Большая щепотка хлопьев красного перца
  • Крупная соль
  • 4 филе куриных грудок без кожи (весом по 180 гр. каждое)
  • 1/4 ст. низкокалорийного натурального йогурта (2 % жирность)
  • Нарезанная свежая петрушка, для посыпки (по желанию)
  • 3 питы из цельнозерновой муки, разрезать на четыре части



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешать в большой сковороде томатный соус, 1 ст. воды, нут, сладкий перец, курагу, чеснок, гарам масалу, перечные хлопья и 1/2 ч. л. соли; довести до кипения при умеренно-высокой температуре. Погрузить куриные грудки в томатную смесь и тушить при слабом кипении, не накрывая крышкой, перевернув в середине приготовления, приблизительно 20 мин., до готовности.
  2. Разложить куриные грудки с нутом и томатной смесью по тарелкам, сверху положить по ложке йогурта и посыпать петрушкой и приправой гарам масала. Подавать с нарезанной питой.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования