Запеченная тилапия с помидорами и картофелем



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Запеченная тилапия с помидорами и картофелем - подробный рецепт приготовления.

Запеченная тилапия с помидорами и картофелем
Фотограф: Кристофер Тестэни - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 600 гр. молодого картофеля с кожурой, порезать кусками толщиной 1,5 см.
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ч. л. рубленого свежего тимьяна
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2 ст. томатов черри
  • 1/4 ст. маслин без косточек
  • 2 ст. л. каперсов, без рассола
  • 3 зубчика чеснока, раздавить
  • 1/4 ст. белого бальзамического уксуса или белого винного уксуса
  • 4 филе тилапии весом по 180 гр.



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогреть духовой шкаф до 200°С. В миске перемешать картофель с 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. тимьяна, 1/4 ч. л. соли и перцем по вкусу. Смазать противень растительным маслом и выложить картофель ровным слоем. Запекать до образования хрустящей корочки, перемешав в середине приготовления, приблизительно 35 мин.
  2. Тем временем смешать в миске помидоры, маслины, каперcы и чеснок с 1 ч. л. оливкового масла, 2 ст. л. уксуса и 1 ч. л. тимьяна. Смазать другой противень маслом и выложить овощи ровным слоем. Запекать, 15 мин., до размягчения.
  3. Смешать в миске оставшиеся 2 ч. л. оливкового масла с 1 ч. л. тимьяна, 2 ст. л. уксуса, 1/4 ч. л. соли и перцем по вкусу; обмазать полученной смесью рыбу. Поместить рыбу сверху томатной смеси и продолжать запекать еще 10 мин., до готовности. Разложить рыбу и томаты по тарелкам, положить рядом картофель.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 367; жиров 11 г.; белков 38 г.; углеводов 29 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Запеченная брюссельская капуста с молодым картофелем
Запеченная брюссельская капуста с молодым картофелем
Салат с эндивием и помидорами
Салат с эндивием и помидорами
Запеченная цветная капуста с помидорами
Запеченная цветная капуста с помидорами
Запеченная яичница-глазунья с фасолью и помидорами на тосте
Запеченная яичница-глазунья с фасолью и помидорами на тосте
Запеченная тилапия с масалой и рисом
Запеченная тилапия с масалой и рисом
Запеченная свинина с картофелем и яблочным соусом
Запеченная свинина с картофелем и яблочным соусом



Индекс цитирования