Запеченная тилапия с помидорами и картофелем


Голосов: 2

Как приготовить - Запеченная тилапия с помидорами и картофелем
Фотография блюда: Кристофер Тестэни

Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 367, всего жиров 11 г., насыщенные жиры г., белки 38 г., углеводы 29 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Запеченная тилапия с помидорами и картофелем - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 600 гр. молодого картофеля с кожурой, порезать кусками толщиной 1,5 см.
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ч. л. рубленого свежего тимьяна
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2 ст. томатов черри
  • 1/4 ст. маслин без косточек
  • 2 ст. л. каперсов, без рассола
  • 3 зубчика чеснока, раздавить
  • 1/4 ст. белого бальзамического уксуса или белого винного уксуса
  • 4 филе тилапии весом по 180 гр.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовой шкаф до 200°С. В миске перемешать картофель с 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. тимьяна, 1/4 ч. л. соли и перцем по вкусу. Смазать противень растительным маслом и выложить картофель ровным слоем. Запекать до образования хрустящей корочки, перемешав в середине приготовления, приблизительно 35 мин.
  2. Тем временем смешать в миске помидоры, маслины, каперcы и чеснок с 1 ч. л. оливкового масла, 2 ст. л. уксуса и 1 ч. л. тимьяна. Смазать другой противень маслом и выложить овощи ровным слоем. Запекать, 15 мин., до размягчения.

  3. Смешать в миске оставшиеся 2 ч. л. оливкового масла с 1 ч. л. тимьяна, 2 ст. л. уксуса, 1/4 ч. л. соли и перцем по вкусу; обмазать полученной смесью рыбу. Поместить рыбу сверху томатной смеси и продолжать запекать еще 10 мин., до готовности. Разложить рыбу и томаты по тарелкам, положить рядом картофель.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования