Креветки с кукурузной кашей по-чарльстонски (штат Южная Каролина)



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Бобби Дин (Bobby Deen)

Автор рецепта - (Bobby Deen)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рецепт второго блюда - креветок с кукурузной кашей. Креветки готовятся в молочном соусе с белым вином, с добавлением овощей и копченой ветчины. Каша готовится из кукурузной крупы быстрого приготовления.

Креветки с кукурузной кашей по-чарльстонски (штат Южная Каролина)
Фотограф: Кэт Тойч - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 ломтика варено-копченой корейки или ветчины прошутто, нарезать кусочками
  • 1 средняя головка репчатого лука, мелко порубить
  • 1 зеленый сладкий перец среднего размера, мелко порубить
  • 1 зубчик чеснока, мелко порубить
  • 1/4 ст. белого сухого вина
  • 1 ч. л. кукурузного или картофельного крахмала
  • 1/2 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 1/2 ст. низкокалорийных питьевых сливок
  • 350 гр. крупных креветок, очистить
  • 3/4 ст. белой кукурузной крупы хомини (кукуруза обработанная щелочью) быстрого приготовления
  • Нарезанный колечками зеленый лук (только зеленые части), для подачи



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием нагреть масло до средней температуры. Добавить бекон, лук, сладкий перец и жарить, перемешивая, пока овощи не станут мягкими, 3 - 5 мин. Добавить чеснок и продолжать готовить еще 30 сек. Добавить белое вино и довести до кипения, готовить 1 мин.
  2. В маленькой миске смешать кукурузный крахмал с 1 ст. л. куриного бульона. Добавить в сковороду крахмальную смесь, оставшийся бульон и сливки. Постоянно помешивая, довести до кипения и варить соус при слабом кипении 3 мин., пока немного не загустеет. Добавить креветки и готовить до тех пор, пока мясо перестанет быть прозрачным, приблизительно 3 мин.
  3. Тем временем приготовить кукурузную кашу согласно инструкции на упаковке. Подавать креветки с соусом, выложив сверху на кашу и посыпав зеленым луком.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 266; жиров 7 г.; белков 20 г.; углеводов 31 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Креветки с обжаренным чесноком «Camerones De Ajo»
Креветки с обжаренным чесноком «Camerones De Ajo»
Жареные креветки и бамия
Жареные креветки и бамия
Креветки жареные с лимоном
Креветки жареные с лимоном
Креветки с ананасом, завернутые в бекон
Креветки с ананасом, завернутые в бекон
Креветки с хреном
Креветки с хреном
Запеченные креветки с соусом
Запеченные креветки с соусом



Индекс цитирования