Самые вкусные и простые рецепты соусов для спагетти



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1



Описание блюда:

Самые вкусные и простые рецепты соусов для спагетти - подробный рецепт приготовления.

Самые вкусные и простые рецепты соусов для спагетти
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: --
Сложность: легко

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа



Рецепт приготовления:

Спагетти - одно из самых популярных и вкусных итальянских блюд, широко известное в нашей стране. Придает изюминку спагетти, конечно, соус. Сейчас в любом гипермаркете можно купить уже готовый соус, но его вкус никогда не сравнится с тем, что приготовлено своими руками.

Вариантов приготовления соуса очень много, поэтому мы рассмотрим самые простые, вкусные и популярные рецепты.

Соус «Болоньез»

Для приготовления вам понадобятся:

  • 400 гр. говядины без косточки
  • Одна луковица
  • Два черешка сельдерея
  • Одна морковка
  • 50 гр. сливочного масла
  • 300 гр. томатов (лучше консервированные в собственном соку и без кожуры)
  • 150-300 мл. воды (лучше бульон из овощей)
  • 100-125 мл. вина (красное сухое)
  • 50 мл. оливкового масла
  • Лавровый лист
  • Травы по вкусу (к примеру розмарин и тимьян)
  • Специи по вкусу
  • Пара зубчиков чеснока

Способ приготовления:

Говядину помыть, порезать на кусочки и прокрутить через мясорубку. Нашинковать лук, морковь, сельдерей, измельчить чеснок. Оливковое масло смешать со сливочным и разогреть в кастрюле, после добавить нарезанные ранее овощи, подержать на огне около 5-10 минут. Добавить фарш, вино и специи, перемешивать на среднем огне до тех пор, пока вся жидкость не испариться. Затем в кастрюлю выложить томаты, травы и залить водой (бульоном). Добавить лавровый лист за 10 минут до полной готовности блюда. Полученный соус готовить 35-45 минут под крышкой.

Соус «Песто»

Для приготовления вам понадобятся:

  • 100гр. Рукколы
  • 50гр. сыра Пармезан
  • 50 гр. кедровых орешков
  • Пара зубчиков чеснока
  • Пара веточек укропа
  • Пара веточек петрушки
  • Оливковое масло

Способ приготовления:

Помытую заранее рукколу измельчить в блендере вместе с укропом и петрушкой. К натертому сыру добавить чеснок, кедровые орешки и оливковое масло. Полученную смесь взбить до однородный массы. Если сразу соус не употребили, то его можно хранить не более недели в плотно закрытой баночке.

Если вы любите экспериментировать, то можете отойти от традиционного рецепта. При приготовлении соуса «Песто», за основу можно взять любые травы: зелёный базилик, петрушку, кинзу, шпинат или черемшу.

Соус из грибов

Ингредиенты:

  • 150 гр. Шампиньонов
  • Десять стеблей спаржи
  • 300 мл. воды (лучше овощного бульона)
  • 50 гр. замороженного зелёного горошка
  • Одна луковица
  • Один пучок зелени по вкусу
  • Специи
  • Оливковое масло

Способ приготовления:

Очищенный лук, порезать небольшими кубиками, немного обжарить на оливковом масле. Шампиньоны промыть, порезать кусочками и добавить на сковородку. Приправить грибы специями по вкусу и оставить на открытом огне, пока не выпариться вся жидкость. После добавить воду (бульон), спаржу (помыть и порезать кусочками) и горошек. Полученный соус довести до кипения и оставить на медленном огне 12 – 15 минут.

Соус из томатов

Для приготовления вам понадобятся:

  • Одна банка томатов (лучше консервированные в собственном соку и без кожуры)
  • Одна луковица
  • Одна морковка
  • Пара веточек базилика
  • Два стебля сельдерея
  • Два зубчика чеснока
  • Половина стакана воды
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • Четверть ч. ложки сахара
  • Черный перец
  • Соль

Способ приготовления:

Лук почистить и порезать. Морковку помыть и натереть. Измельчить чеснок и сельдерей. На разогретую сковороду вылить оливковое масло, немного обжарить лук и морковь. Положить томаты, сельдерей и чеснок. Залить водой, добавить сахар, черный перец и соль по собственному вкусу. После того, как блюдо закипит, потомить его 20 минут под крышкой. Когда соус будет готов, измельчить его в блендере и добавить листья базилика.

Соус из сыра

Для приготовления вам понадобятся:

  • Один стакан сливок
  • 400гр. сыра

Способ приготовления:

Подогреть сливки на сковороде, добавить натертый заранее сыр. Полученную массу хорошо перемешать до однородности. По собственному вкусу можно использовать сразу несколько видов сыра.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Самые вкусные фрикадельки
Самые вкусные фрикадельки
Спагетти карбонара с беконом
Спагетти карбонара с беконом
Фрикадельки в спагетти на шпажках
Фрикадельки в спагетти на шпажках
Спагетти с рисом
Спагетти с рисом
Спагетти с грибным соусом и итальянскими колбасками
Спагетти с грибным соусом и итальянскими колбасками
Куриный суп с нутом и спагетти
Куриный суп с нутом и спагетти



Индекс цитирования