Самые вкусные и простые рецепты соусов для спагетти



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1

Описание блюда:

Самые вкусные и простые рецепты соусов для спагетти - подробный рецепт приготовления.

Фото Самые вкусные и простые рецепты соусов для спагетти
Образец подачи
Вернуться назад Версия для печати
Время: --
Сложность: легко



Рецепт приготовления:

Спагетти - одно из самых популярных и вкусных итальянских блюд, широко известное в нашей стране. Придает изюминку спагетти, конечно, соус. Сейчас в любом гипермаркете можно купить уже готовый соус, но его вкус никогда не сравнится с тем, что приготовлено своими руками.

Вариантов приготовления соуса очень много, поэтому мы рассмотрим самые простые, вкусные и популярные рецепты.

Соус «Болоньез»

Для приготовления вам понадобятся:

  • 400 гр. говядины без косточки
  • Одна луковица
  • Два черешка сельдерея
  • Одна морковка
  • 50 гр. сливочного масла
  • 300 гр. томатов (лучше консервированные в собственном соку и без кожуры)
  • 150-300 мл. воды (лучше бульон из овощей)
  • 100-125 мл. вина (красное сухое)
  • 50 мл. оливкового масла
  • Лавровый лист
  • Травы по вкусу (к примеру розмарин и тимьян)
  • Специи по вкусу
  • Пара зубчиков чеснока

Способ приготовления:

Говядину помыть, порезать на кусочки и прокрутить через мясорубку. Нашинковать лук, морковь, сельдерей, измельчить чеснок. Оливковое масло смешать со сливочным и разогреть в кастрюле, после добавить нарезанные ранее овощи, подержать на огне около 5-10 минут. Добавить фарш, вино и специи, перемешивать на среднем огне до тех пор, пока вся жидкость не испариться. Затем в кастрюлю выложить томаты, травы и залить водой (бульоном). Добавить лавровый лист за 10 минут до полной готовности блюда. Полученный соус готовить 35-45 минут под крышкой.

Соус «Песто»

Для приготовления вам понадобятся:

  • 100гр. Рукколы
  • 50гр. сыра Пармезан
  • 50 гр. кедровых орешков
  • Пара зубчиков чеснока
  • Пара веточек укропа
  • Пара веточек петрушки
  • Оливковое масло

Способ приготовления:

Помытую заранее рукколу измельчить в блендере вместе с укропом и петрушкой. К натертому сыру добавить чеснок, кедровые орешки и оливковое масло. Полученную смесь взбить до однородный массы. Если сразу соус не употребили, то его можно хранить не более недели в плотно закрытой баночке.

Если вы любите экспериментировать, то можете отойти от традиционного рецепта. При приготовлении соуса «Песто», за основу можно взять любые травы: зелёный базилик, петрушку, кинзу, шпинат или черемшу.

Соус из грибов

Ингредиенты:

  • 150 гр. Шампиньонов
  • Десять стеблей спаржи
  • 300 мл. воды (лучше овощного бульона)
  • 50 гр. замороженного зелёного горошка
  • Одна луковица
  • Один пучок зелени по вкусу
  • Специи
  • Оливковое масло

Способ приготовления:

Очищенный лук, порезать небольшими кубиками, немного обжарить на оливковом масле. Шампиньоны промыть, порезать кусочками и добавить на сковородку. Приправить грибы специями по вкусу и оставить на открытом огне, пока не выпариться вся жидкость. После добавить воду (бульон), спаржу (помыть и порезать кусочками) и горошек. Полученный соус довести до кипения и оставить на медленном огне 12 – 15 минут.

Соус из томатов

Для приготовления вам понадобятся:

  • Одна банка томатов (лучше консервированные в собственном соку и без кожуры)
  • Одна луковица
  • Одна морковка
  • Пара веточек базилика
  • Два стебля сельдерея
  • Два зубчика чеснока
  • Половина стакана воды
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • Четверть ч. ложки сахара
  • Черный перец
  • Соль

Способ приготовления:

Лук почистить и порезать. Морковку помыть и натереть. Измельчить чеснок и сельдерей. На разогретую сковороду вылить оливковое масло, немного обжарить лук и морковь. Положить томаты, сельдерей и чеснок. Залить водой, добавить сахар, черный перец и соль по собственному вкусу. После того, как блюдо закипит, потомить его 20 минут под крышкой. Когда соус будет готов, измельчить его в блендере и добавить листья базилика.

Соус из сыра

Для приготовления вам понадобятся:

  • Один стакан сливок
  • 400гр. сыра

Способ приготовления:

Подогреть сливки на сковороде, добавить натертый заранее сыр. Полученную массу хорошо перемешать до однородности. По собственному вкусу можно использовать сразу несколько видов сыра.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Томатный соус с тунцом к спагетти
Томатный соус с тунцом к спагетти
Спагетти карбонара с беконом
Спагетти карбонара с беконом
Фрикадельки в спагетти на шпажках
Фрикадельки в спагетти на шпажках
Спагетти с рисом
Спагетти с рисом
Спагетти с грибным соусом и итальянскими колбасками
Спагетти с грибным соусом и итальянскими колбасками
Куриный суп с нутом и спагетти
Куриный суп с нутом и спагетти





Индекс цитирования