Яичница - глазунья с тыквой



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Яичница - глазунья с тыквой - подробный рецепт приготовления.

Яичница - глазунья с тыквой
Фотограф: Кон Пулос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 крупных яиц
  • 1,3 кг. тыквы или цуккини
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 пера зеленого лука, мелко нарезать колечками, 3 ст. л. оставить для посыпки
  • 1 перец халапеньо, очистить от семечек и порубить
  • 3 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 1/4 ч. л. натертого свежего мускатного ореха
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ст. тертого сыра пеппер джек или зрелого чеддера
  • Соль и свежемолотый перец



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Натереть на крупной терке тыкву, поместить в дуршлаг, добавить 1 ст. л. соли и перемешать, оставить в раковине на 40 минут, чтобы стек сок, затем тщательно отжать тыкву.
  2. В разогретую сковороду со съемной ручкой, влить оливковое масло, положить лук, перец халапеньо и посолить, обжарить на средневысоком огне до готовности, приблизительно 3 минуты. Добавить натертую тыкву и готовить, помешивая, до размягчения, приблизительно 7 минут. Посыпать петрушкой, мускатным орехом, поперчить по вкусу. Обжарить еще 1 минуту.
  3. Снять с плиты и разровнять поверхность, сделать 6 небольших углублений и поместить по кусочку сливочного масла. Разбить в каждое углубление по яйцу, посолить и поперчить, сверху посыпать сыром.
  4. Поместить сковороду с яичницей в заранее разогретую духовку до 190 С. и запекать, 10 - 12 минут. Готовое блюдо яичница - глазунья с тыквой посыпать зеленым луком.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Яичница с колбасками и томатами
Яичница с колбасками и томатами
Яичница-глазунья в духовке
Яичница-глазунья в духовке
Пирог с тыквой и изюмом
Пирог с тыквой и изюмом
Яичница-глазунья в томатном соусе с перцами и салями
Яичница-глазунья в томатном соусе с перцами и салями
Яичница-глазунья с беконом в кофейной глазури
Яичница-глазунья с беконом в кофейной глазури
Запеченная яичница-глазунья с фасолью и помидорами на тосте
Запеченная яичница-глазунья с фасолью и помидорами на тосте



Индекс цитирования