Фрикадельки в слоеном тесте
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 32 шт.
Сложность: легко
Порций: 32 шт.
Фрикадельки в слоеном тесте - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 упаковка (500 гр., 2 листа теста) замороженного слоеного теста, разморозить
- 32 шт. (по 15-20 гр. каждая) приготовленных мини фрикаделек
- 3/4 ст. готового томатного соуса, соуса песто из базилика или песто из вяленых помидоров
- 2 ст. мелких листьев рукколы
- Крупно натертого сыра моцарелла или сулугуни
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, соус томатный, руккола, сыр моцарелла, сыр сулугуни, фарш свиной
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагреть духовку до 200С. Поместить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Разрезать каждый лист теста на 16 квадратов размером 4 сантиметра. Разложить квадраты на 2 противня.
- Выпекать тесто в течение 15 минут, до золотисто цвета. Охладить слойки на противнях в течение 5 минут, затем разрезать каждую продольно на две части, таким образом должно получиться 64 штуки.
- Разогреть фрикадельки. Намазать соусом нижние половины слоек, приблизительно по 1 чайной ложке. Выложить сверху по 1 столовой ложке рукколы и 1 фрикадельке. Посыпать сыром, прикрыть оставшимися половинами слоек, проколоть шпажками.
Категории:
рецепт / Закуски / Канапе / Мясные закуски
Похожие рецепты