Жареный виноград с грецкими орехами


Голосов: 2

Как приготовить - Жареный виноград с грецкими орехами
Фотография блюда: Кон Пулос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 42 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Жареный виноград с грецкими орехами - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 500 гр. винограда без косточек
  • 3/4 ст. грецких орехов
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. меда
  • Сок одного лимона
  • Щепотка перца



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: виноград, орехи грецкие, мед, лимонный сок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смазать жаропрочную сковороду или форму для запекания сливочным маслом, добавить виноград и грецкие орехи; посыпать сахаром. Запекать в духовке при температуре 250-260С, приблизительно 25 мин.
  2. Процедить сок, полученный при запекании винограда с грецкими орехами в кастрюлю, через дуршлаг. Поставить кастрюлю с процеженным соком на плиту, добавить мед и варить на медленном огне до тех пор, пока сироп не начнет сгущаться, 6 - 7 мин. Выключить огонь и добавить лимонный сок и щепотку перца. Полить виноград сиропом.

  3. Подавать в качестве закуски с сыром.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования