Жареный виноград с грецкими орехами


Голосов: 1

Жареный виноград с грецкими орехами - подробный рецепт приготовления.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Жареный виноград с грецкими орехами

Фотография блюда: Кон Пулос - Образец подачи
Время: 42 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 500 гр. винограда без косточек
  • 3/4 ст. грецких орехов
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. меда
  • Сок одного лимона
  • Щепотка перца

Рецепты с похожими ингредиентами: виноград, орехи грецкие, мед, лимонный сок


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смазать жаропрочную сковороду или форму для запекания сливочным маслом, добавить виноград и грецкие орехи; посыпать сахаром. Запекать в духовке при температуре 250-260С, приблизительно 25 мин.
  2. Процедить сок, полученный при запекании винограда с грецкими орехами в кастрюлю, через дуршлаг. Поставить кастрюлю с процеженным соком на плиту, добавить мед и варить на медленном огне до тех пор, пока сироп не начнет сгущаться, 6 - 7 мин. Выключить огонь и добавить лимонный сок и щепотку перца. Полить виноград сиропом.
  3. Подавать в качестве закуски с сыром.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Содовый хлеб с грецкими орехами
Содовый хлеб с грецкими орехами
Варенье из винограда с грецкими орехами
Варенье из винограда с грецкими орехами
Майонез с перцем и грецкими орехами
Майонез с перцем и грецкими орехами
Запеченная морковь с грецкими орехами
Запеченная морковь с грецкими орехами
Клюквенный соус с грецкими орехами
Клюквенный соус с грецкими орехами
Капустный салат с виноградом и грецкими орехами
Капустный салат с виноградом и грецкими орехами


Индекс цитирования