Крокеты с сыром и ветчиной



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1

Автор рецепта - (Vince Camillo)
Перевод - Гранд Кулинар


Описание блюда:

Крокеты с сыром и ветчиной - подробный рецепт приготовления.

Крокеты с сыром и ветчиной
Фотограф: Кейт Сирс - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 20 шт.
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 1/2 ст. нарезанного лука
  • 3/4 ст. пшеничной муки
  • 1/2 ч. л. молотого красного жгучего перца
  • Крупная соль
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. нарезанной тонкими ломтиками ветчины
  • 1/2 ст. натертого сыра чеддер
  • 1/2 ч. л. измельченного свежего тимьяна
  • 3 небольших зубчика давленного чеснока
  • 280 гр. замороженного гороха
  • 3/4 ст. несоленого куриного бульона
  • 1 ч. л. натертой на терке лимонной цедры
  • Свежемолотый перец
  • Растительное масло для фритюра
  • 2 взбитых яйца
  • 1 упаковка крекеров (40 шт.), раздробленных на крупные кусочки



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте в течение 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте 1/2 ст. муки, красный жгучий перец и готовьте, помешивая деревянной лопаткой, в течение 3 минут до тех пор, пока не сформируется сухая тугая масса. Постепенно вмешайте молоко пока масса не размягчится. Помешайте еще примерно 3 минуты пока масло не остынет.
  2. Уберите кастрюлю с огня. Добавьте ветчину, сыр и тимьян. Равномерно распределите полученную массу в предварительно смазанные маслом 20-сантиметровые формы для выпечки. Охладите, затем поместите в морозилку минимум на 45 минут (можно оставить даже на 1 день) до полного застывания.
  3. А пока приготовьте гороховый соус. Закипятите в кастрюле 3 ст. воды, предварительно добавив в нее чеснок. Добавьте горох и варите 30 секунд, пока он не станет мягким. Слейте воду. Поместите в блендер горох вместе с чесноком. Добавьте бульон и цедру лимона. Измельчите до образования однородной массы. Посолите и поперчите и отставьте в сторону.
  4. В кастрюлю налейте масло примерно на 7,5 см и разогрейте его на среднем огне до 170 градусов. Оставшуюся ¼ ст. муки, яйца и крекеры поместите отдельно в три неглубокие миски. Охлажденное тесто нарежьте на 20 крокетов, каждый по 10 см в длину. Каждый крокет обваляйте в муке, обмакните в яйцо, дайте стечь излишкам, а затем обваляйте в крекерах.
  5. Обжарьте крокеты небольшими партиями в масле до образования золотистой корочки. Выложите на тарелку, накрытую кухонным полотенцем. Посолите и подавайте к столу вместе с гороховым соусом.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Блинчики с ветчиной и сыром
Блинчики с ветчиной и сыром
Овсянка с ветчиной, яичницей и сыром
Овсянка с ветчиной, яичницей и сыром
Картофельные крокеты
Картофельные крокеты
Хрустящие крокеты из лосося с соусом ремулад
Хрустящие крокеты из лосося с соусом ремулад
Салат с огурцами и ветчиной
Салат с огурцами и ветчиной
Крокеты из сладкого картофеля
Крокеты из сладкого картофеля



Индекс цитирования