Суп - пюре из белой фасоли с беконом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Тед Аллен (Ted Allen)

Автор рецепта - (Ted Allen)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рецепт супа-пюре из белой фасоли, жареного бекона и лука-шалот, приготовленного при помощи блендера, с добавлением сливок. Подается с гренками, обмазанными козьим сыром.

Суп - пюре из белой фасоли с беконом
Фотограф: Джим Франко - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 50 мин.
Сложность: легко

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 полоски нарезанного бекона
  • 1 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 2 мелко нарубленных луковицы лука шалот
  • 850 гр. консервированной белой фасоли, предварительно промытой и высушенной
  • 6 измельченных листьев шалфея
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 3 ст. несоленого куриного бульона
  • 1/2 ст. жирных сливок
  • 1/4 ч. л. молотого красного жгучего перца
  • Крупная соль
  • 3 ломтика поджаренного хлеба
  • 55 гр. козьего сыра, комнатной температуры
  • Свежемолотый черный перец



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В небольшой кастрюле с толстым дном обжарьте бекон в течение 3 минут до полуготовности. Добавьте оливковое масло, сливочное масло и обжарьте лук шалот 6 минут до мягкого состояния. Добавьте фасоль, шалфей, чеснок и бульон, доведите смесь до кипения и готовьте еще 15 минут.
  2. Перелейте полученную смесь в блендер или кухонный комбайн, разделив предварительно на три равные части, и взбейте до однородного состояния (будьте аккуратны, горячую жидкость может выбросить из блендера при взбивании). Перелейте суп пюре обратно в кастрюлю, добавьте сливки, красный стручковый перец и соль по вкусу. Оставьте суп на плите, чтобы он не остыл.
  3. Намажьте поджаренный хлеб толстым слоем козьего сыра и нарежьте на гренки по 2 см каждая. Подавайте суп, разлив его в невысокие стаканы, сверху положите гренки с козьим сыром и посыпьте черным перцем.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Мини-бутерброды с начинкой из фасоли в школу
Мини-бутерброды с начинкой из фасоли в школу
Пюре из белой фасоли с чипсами из питы
Пюре из белой фасоли с чипсами из питы
Палтус с гарниром из белой фасоли и эндивия
Палтус с гарниром из белой фасоли и эндивия
Хумус из белой фасоли и запеченных баклажанов
Хумус из белой фасоли и запеченных баклажанов
Картофельный суп-пюре с беконом
Картофельный суп-пюре с беконом
Соте из фасоли эдамаме с кукурузой и беконом
Соте из фасоли эдамаме с кукурузой и беконом



Индекс цитирования