Суп-пюре из цветной и брюссельской капусты с икрой лосося



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рецепт супа нежной консистенции, приготовленного на молоке из цветной и брюссельской капусты. Перед подачей суп-пюре украсили свежим тимьяном, жареными листьями брюссельской капусты и икрой лосося.

Суп-пюре из цветной и брюссельской капусты с икрой лосося
Фотограф: Юнхи Ким - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч.
Сложность: легко
Количество: 8 стаканов

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 30 г. икры лосося
  • 1 чайная ложка оливкового масла, с запахом дыма
  • 1 небольшой кочан цветной капусты
  • Половинка репчатого лука, крупно нарезанный
  • 2 веточки свежего тимьяна, и 1 ч. л. листьев для украшения
  • 1,5 литра молока
  • Крупная соль
  • Оливковое масло для жарки
  • 6 - 7 кочанчиков брюссельской капусты, разобрать на отдельные листья
  • Соль флёр де сель или морская соль
  • 1 столовая ложка мелко порезанного шнитт-лука
  • Крупно молотый черный перец



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В небольшую неметаллическую миску выложить икру и залить ее оливковым маслом с запахом дыма. Дать настояться ей в течение некоторого времени.
  2. Цветную капусту разделить на соцветия и опустить в кастрюлю, влить молоко и добавить веточки тимьяна и репчатый лук. Довести до кипения на среднем огне. Добавить немного морской соли, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 25-30 минут, до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Вынуть веточки тимьяна. А капусту переложить в блендер и измельчить до образования однородной массы. Добавить немного соли по вкусу.
  3. В небольшую кастрюлю налить оливкового масла и разогреть до 180 градусов. Брюссельскую капусту обжарить в течение 30-40 секунд, до золотистой корочки. Выложить капусту на бумажные полотенца и приправить морской солью.
  4. Для сервировки потребуются неглубокие чаши, небольшие стаканы или чашки для кофе. Разлить суп из цветной капусты и украсить жареными листьями брюссельской капусты и ложечкой копченой икры. Посыпать зеленым луком, веточкой тимьяна, приправить морской солью и молотым черным перцем. Добавить немного оливковое масло с запахом дыма.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Салат из брокколи и цветной капусты
Салат из брокколи и цветной капусты
Суп пюре из цветной капусты с сыром
Суп пюре из цветной капусты с сыром
Цветная капуста с острым дип-соусом из авокадо
Цветная капуста с острым дип-соусом из авокадо
Хэш из брюссельской капусты с карамелизированным луком-севком
Хэш из брюссельской капусты с карамелизированным луком-севком
Запеченная брюссельская капуста
Запеченная брюссельская капуста
Салат из краснокочанной и брюссельской капусты
Салат из краснокочанной и брюссельской капусты



Индекс цитирования