Индийские оладьи из шпината и нута



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0

Автор рецепта - (Young Sun Huh) фуд стилист
Перевод - Гранд Кулинар


Описание блюда:

Индийские оладьи из шпината и нута - подробный рецепт приготовления.

Индийские оладьи из шпината и нута
Фотограф: Кейт Сирс - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 стакан нутовой, гороховой или пшеничной муки
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1/4 чайной ложки пекарского порошка (разрыхлитель)
  • 1 чайная ложка семян кумина (зира)
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • Морская соль
  • Половина луковицы, мелко нарезанной
  • 1 стакан консервированного нута (его необходимо предварительно промыть и крупно нарезать)
  • 280 г. замороженного нарезанного шпината (его необходимо предварительно разморозить и хорошенько отжать)
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • Растительное масло для фритюра
  • Чатни из манго для сервировки



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешать гороховую муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, кумин, кайенский перец и 3/4 чайной ложки соли. Добавить 2/3 стакана воды и взбивать до получения однородной массы. Добавить лук, нут, шпинат и имбирь в тесто, хорошенько перемешать.
  2. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде с толстым дном до 160С градусов. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду. Обжаривать до золотистой корочки, приблизительно в течении 2 минут. Обжаренные оладья выложить на бумажное полотенце. Дать им немного остыть, затем слегка надавливая, придать оладьям круглую плоскую форму.
  3. Вновь опустить оладьи в разогретое масло и обжарить до хрустящей корочки, около 1 минуты.

    Посолить и подавать с чатни из манго.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Индийские лепешки роти с нутом
Индийские лепешки роти с нутом
Индийские лепешки
Индийские лепешки
Картофельные оладьи по-ирландски
Картофельные оладьи по-ирландски
Ирландские картофельные оладьи
Ирландские картофельные оладьи
Оладьи «Флэпджек»
Оладьи «Флэпджек»
Оладьи
Оладьи



Индекс цитирования