Индийские оладьи из шпината и нута
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.
Индийские оладьи из шпината и нута - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 стакан нутовой, гороховой или пшеничной муки
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- 1/4 чайной ложки пекарского порошка (разрыхлитель)
- 1 чайная ложка семян кумина (зира)
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- Морская соль
- Половина луковицы, мелко нарезанной
- 1 стакан консервированного нута (его необходимо предварительно промыть и крупно нарезать)
- 280 г. замороженного нарезанного шпината (его необходимо предварительно разморозить и хорошенько отжать)
- 1 столовая ложка измельченного имбиря
- Растительное масло для фритюра
- Чатни из манго для сервировки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука нутовая, мука гороховая, мука, шпинат, кумин, лук репчатый, нут, имбирь корень, соус чатни
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешать гороховую муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, кумин, кайенский перец и 3/4 чайной ложки соли. Добавить 2/3 стакана воды и взбивать до получения однородной массы. Добавить лук, нут, шпинат и имбирь в тесто, хорошенько перемешать.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде с толстым дном до 160С градусов. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду. Обжаривать до золотистой корочки, приблизительно в течении 2 минут. Обжаренные оладья выложить на бумажное полотенце. Дать им немного остыть, затем слегка надавливая, придать оладьям круглую плоскую форму.
- Вновь опустить оладьи в разогретое масло и обжарить до хрустящей корочки, около 1 минуты.
Посолить и подавать с чатни из манго.
Автор рецепта - Янг Сунь Ху (Young Sun Huh) фуд стилист
Категории:
Похожие рецепты