Томатный суп-пюре с голубым сыром


Голосов: 2

Как приготовить - Томатный суп-пюре с голубым сыром
Фотография блюда: Юнхи Ким

Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6


Томатный суп-пюре с голубым сыром - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 большие луковицы, порезать
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 3 столовые ложки муки
  • 1/4 стакана (60 мл.) коньяка
  • 700 г. картофеля (предварительно почистить и нарезать кубиками)
  • 1 л. куриного бульона
  • 1 банка (1000 мл.) консервированных помидор в собственном соку
  • 2 3/4 стакана (650 мл.) жирных сливок
  • 2/3 стакана (90 гр.) покрошенного сыра с плесенью (Данаблю, Горгонзола), и еще для подачи
  • 2/3 стакана (25 гр.) свежего базилика
  • Морская соль
  • Свежемолотый перец
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и готовить до тех пор, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавить чеснок и готовить около 2 минут. Добавить муку и обжаривать до золотистого цвета, около 2 минут. Добавить коньяк и тщательно перемешать.
  2. Поместить в кастрюлю картофель, влить бульон и довести до кипения. Убавить огонь и тушить примерно 15 минут, пока картофель не станет мягким.

  3. Добавить помидоры вместе с соком, сливки, голубой сыр и базилик. Приправить солью и перцем. Вылить содержимое кастрюли в блендер и взбить до образования однородной массы. Добавить уксус и разлить в миски. Украсить базиликом и голубым сыром.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования