Куриные шарики с сыром



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Аарон МакКарго младший (Aaron McCargo Jr.)

Автор рецепта - (Aaron McCargo Jr.)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рецепт куриных шариков с сыром чеддер, приготовленных во фритюре. Подаются с соусом из сыра с плесенью.

Куриные шарики с сыром
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 15 - 20 шт.

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 жареный на гриле цыпленок (приобрести можно в магазине)
  • 1/4 стакана острого соуса
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 3/4 стакана натертого зрелого сыра чеддер
  • 1/4 стакана свежее нарезанного зеленого лука
  • 1 стакан муки
  • 3 слегка взбитых яйца
  • 2 стакана панировочных сухарей
  • Растительное масло для жарки
Для сырного дип-соуса:
  • 1,5 стакана майонеза
  • 1/2 стакана раскрошенного сыра с плесенью
  • 1/2 чайной ложки острого соуса
  • 2 чайные ложки вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка соли
  • Сок половины лимона
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Налить масло в кастрюлю или фритюр и разогреть до 180С градусов.
  2. Разделать цыпленка: отделить мясо от костей и мелко нарезать, кожа не потребуется. Поместить куриное мясо в большую миску и перемешать с острым соусом, перцем, сыром и зеленым луком. Сформировать из полученной смеси круглые шарики диаметром приблизительно 5 сантиметров.
  3. Затем поместить муку, яйца и панировочные сухари в три отдельных чаши. Обмакнуть каждый шарик в муке, затем в яйце, а после в панировочных сухарях. Отложить в сторону.
  4. Когда масло разогреется до нужной температуры, обжарить куриные шарики партиями. Делать это нужно примерно по 2 минуты на каждую партию. Затем переложить готовые шарики на бумажные полотенца, чтобы излишки масла впитались.
  5. Приготовить дип-соус: смешать все ингредиенты в большой миске, приправить специями по вкусу. Подавать куриные шарики с сырным дип-соусом.

    Предлагаем рецепт - Хрустящие куриные палочки, запеченные в духовке.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Куриные шарики «Спанакопита» с пикантными огурчиками и йогуртовым соусом
Куриные шарики «Спанакопита» с пикантными огурчиками и йогуртовым соусом
Куриные ножки в панировке из кукурузных чипсов с сыром
Куриные ножки в панировке из кукурузных чипсов с сыром
Сливовые шарики из попкорна с сахарной посыпкой
Сливовые шарики из попкорна с сахарной посыпкой
Ромовые шарики из попкорна с изюмом
Ромовые шарики из попкорна с изюмом
Медово-ореховые шарики из попкорна в кунжуте
Медово-ореховые шарики из попкорна в кунжуте
Сырные шарики с кукурузой
Сырные шарики с кукурузой



Индекс цитирования