Куриные шарики с сыром


Голосов: 14

Как приготовить - Куриные шарики с сыром
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 15 - 20 шт.

Рецепт куриных шариков с сыром чеддер, приготовленных во фритюре. Подаются с соусом из сыра с плесенью.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Куриные фрикадельки

Сырный дип-соус




Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налить масло в кастрюлю или фритюр и разогреть до 180С градусов.
  2. Разделать цыпленка: отделить мясо от костей и мелко нарезать, кожа не потребуется. Поместить куриное мясо в большую миску и перемешать с острым соусом, перцем, сыром и зеленым луком. Сформировать из полученной смеси круглые шарики диаметром приблизительно 5 сантиметров.

  3. Затем поместить муку, яйца и панировочные сухари в три отдельных чаши. Обмакнуть каждый шарик в муке, затем в яйце, а после в панировочных сухарях. Отложить в сторону.
  4. Когда масло разогреется до нужной температуры, обжарить куриные шарики партиями. Делать это нужно примерно по 2 минуты на каждую партию. Затем переложить готовые шарики на бумажные полотенца, чтобы излишки масла впитались.
  5. Приготовить дип-соус: смешать все ингредиенты в большой миске, приправить специями по вкусу. Подавать куриные шарики с сырным дип-соусом.

    Предлагаем рецепт - Хрустящие куриные палочки, запеченные в духовке.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Аарон МакКарго младший (Aaron McCargo Jr.)

Автор рецепта - (Aaron McCargo Jr.) - шеф-повар, телеведущий, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования