Куриные шарики с сыром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 14
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 15 - 20 шт.
Сложность: легко
Количество: 15 - 20 шт.
Рецепт куриных шариков с сыром чеддер, приготовленных во фритюре. Подаются с соусом из сыра с плесенью.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Куриные фрикадельки
- 1 жареный на гриле цыпленок (приобрести можно в магазине)
- 1/4 ст. острого соуса
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 1 3/4 ст. натертого зрелого сыра чеддер
- 1/4 ст. свежее нарезанного зеленого лука
- 1 ст. муки
- 3 слегка взбитых яйца
- 2 ст. панировочных сухарей
- Растительное масло для жарки
Сырный дип-соус
- 1,5 ст. майонеза
- 1/2 ст. раскрошенного сыра с плесенью
- 1/2 ч. л. острого соуса
- 2 ч. л. вустерширского соуса
- 1 ч. л. соли
- Сок половины лимона
- 1 ч. л. мелко нарезанного чеснока
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: цыпленок-гриль, соус острый, сыр чеддер, лук зеленый, панировочные сухари, мука, яйца, майонез, сыр с плесенью, соус вустерширский, лимонный сок, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- Налить масло в кастрюлю или фритюр и разогреть до 180С градусов.
- Разделать цыпленка: отделить мясо от костей и мелко нарезать, кожа не потребуется. Поместить куриное мясо в большую миску и перемешать с острым соусом, перцем, сыром и зеленым луком. Сформировать из полученной смеси круглые шарики диаметром приблизительно 5 сантиметров.
- Затем поместить муку, яйца и панировочные сухари в три отдельных чаши. Обмакнуть каждый шарик в муке, затем в яйце, а после в панировочных сухарях. Отложить в сторону.
- Когда масло разогреется до нужной температуры, обжарить куриные шарики партиями. Делать это нужно примерно по 2 минуты на каждую партию. Затем переложить готовые шарики на бумажные полотенца, чтобы излишки масла впитались.
- Приготовить дип-соус: смешать все ингредиенты в большой миске, приправить специями по вкусу. Подавать куриные шарики с сырным дип-соусом.
Предлагаем рецепт - Хрустящие куриные палочки, запеченные в духовке.
Автор рецепта - Аарон МакКарго младший (Aaron McCargo Jr.) - шеф-повар, телеведущий, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты