Крудо из морских гребешков и моллюсков в раковинах



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Закуска из свежих морепродуктов с лимонным соком и острым перцем. Подается в половинках раковин моллюсков.

Крудо из морских гребешков и моллюсков в раковинах
Фотограф: Джим Франко - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 шт.
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 свежих морских гребешка, срезать жесткие мышцы
  • 16 свежих небольших (размером около 5 см.) моллюсков в раковинах
  • 4 чайные ложки свежего лимонного сока
  • 4 чайные ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка мелкорубленого перца халапеньо или другого острого зеленого перца
  • Крупнозернистая соль или морская соль



Рецепты с похожими ингредиентами: Морские гребешки, Моллюски, Лимонный сок, Перец халапеньо

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поместить гребешки в один слой в закрывающемся пластиковом пакете и заморозить в течение 1 часа (это сделает мясо более плотным, чтобы легко можно было его резать). Порезать мороженые гребешки кубиками размером около 1 сантиметра.
  2. Промыть моллюски под холодной водой, чтобы удалить песок.
  3. Раскрыть моллюсков: провести ножом между створок моллюска, затем раскрыть раковину. Приподнять моллюска к верхней створке, затем провести ножом с низу так чтобы отделить его от нижний створки. Убрать из мяса осколки раковины и мелко нарезать. Промыть 16 раковин под водой и оставить для сервирования.
  4. Перемешать в средней миске мясо гребешков и моллюсков с оливковым маслом и перцем халапеньо. Полученную смесь по одной ложке выложить в раковины моллюсков. Посыпать солью и подавать к столу.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Паэлья с курицей и морепродуктами
Паэлья с курицей и морепродуктами
Овощной салат с жаренными морскими гребешками и водорослями
Овощной салат с жаренными морскими гребешками и водорослями
Хот-доги с сосисками из морских гребешков и семги
Хот-доги с сосисками из морских гребешков и семги
Лингвини с красным соусом из моллюсков
Лингвини с красным соусом из моллюсков
Пряный шашлык из морских гребешков и цукини
Пряный шашлык из морских гребешков и цукини
Морской коктейль из гребешков и креветок
Морской коктейль из гребешков и креветок



Индекс цитирования