Луковый крем суп с каремелизованным луком



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Классический луковый суп становится еще лучше с карамелизованным луком и нежными сливками. Глубокий насыщенный вкус карамелизованного лука с лихвой компенсирует потраченное время на его приготовление. А пикантные гренки с голубым сыром добавят завершающий штрих вашему крем супу.

Луковый крем суп с каремелизованным луком
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 4 луковицы, нарезать полукольцами
  • 1/2 ч. л. сухого тимьяна
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 зубчика чеснока, мелко измельченного
  • 60 мл. сухого хереса или красного вина
  • 1 л. говяжьего бульона
  • 250 мл. воды
  • 250 мл. 35% сливок
Для приготовления гренок:
  • 4-6 ломтиков багета, нарезанных толщиной в 1 см.
  • 1/2 стакана (50 гр.) раскрошенного сыра с плесенью



Рецепты с похожими ингредиентами: Лук репчатый, Тимьян, Чеснок, Херес, Вино красное, Сливки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне, добавить лук, тимьян, соль и перец по вкусу, пассеровать в течение 2 мин. до тех пор, пока лук не начнет смягчаться. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить, изредка перемешивая, в течение 20 мин. пока лук не станет совсем мягким. Убрать крышку и продолжать жарить, постоянно помешивая, еще 15 – 20 мин., до карамелизации лука.
  2. Затем немного увеличить огонь, добавить чеснок и обжарить в течение 1 мин. Добавить херес и помешивая, довести до кипения, затем добавить бульон с водой, и также довести до кипения. Уменьшить огонь и варить на медленном огне около 10 минут.
  3. Приготовление гренок: разогреть духовку с грилем. Слегка обжарить с 2-х сторон ломтики хлеба. Достать из духовки и намазать сыром с плесенью.
  4. Перед подачей горячий луковый суп пюре смешать со сливками, добавить соль и перец по вкусу. Разлить по чашкам для бульона, добавив по одной гренке, запечь в духовке в течение 2 минут до расплавления сыра. И сразу подавать на стол.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 250; жиров 20 г.; белков 5 г.; углеводов 12 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Луковый дип-соус со сметаной
Луковый дип-соус со сметаной
Французский луковый крем суп
Французский луковый крем суп
Французский луковый суп
Французский луковый суп
Луковый релиш с беконом и сыром (соус-закуска)
Луковый релиш с беконом и сыром (соус-закуска)
Луковый релиш с беконом (соус-закуска)
Луковый релиш с беконом (соус-закуска)
Соус-закуска «Луковый мармелад»
Соус-закуска «Луковый мармелад»



Индекс цитирования