Луковый суп с сыром



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Луковый суп с сыром - подробный рецепт приготовления.

Луковый суп с сыром
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 8 ст. (800 гр.) красного лука, нарезанного тонкими ломтиками
  • 1 ст. (170 гр.) натертого батата (сладкий картофель)
  • 250 мл. красного вина
  • 1 л. говяжьего бульона
  • 1 - 2 ч. л. рубленого свежего розмарина
  • 6 ломтиков белого хлеба, обжаренного в духовке
  • 135 гр. выдержанного сыра чеддер, натереть на терке
  • 135 гр. швейцарского сыра, натереть на терке



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле на сливочном масле обжарить лук в течение 10 мин., периодически помешивая. Добавить картофель и готовить 3-4 мин. Добавить вино и тушить, изредка помешивая, пока жидкость не выпариться в половину объема. Добавить бульон и розмарин, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 15 мин.
  2. Разогреть духовку до 230 С. Разлить суп по керамическим чашкам, добавить ломтики хлеба и посыпать сверху по горсти двух видов сыра.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 324; жиров 15 г.; белков 15 г.; углеводов 29 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Луковый дип-соус со сметаной
Луковый дип-соус со сметаной
Луковый суп в горшочках
Луковый суп в горшочках
Французский луковый суп
Французский луковый суп
Луковый релиш с беконом и сыром (соус-закуска)
Луковый релиш с беконом и сыром (соус-закуска)
Луковый релиш с беконом (соус-закуска)
Луковый релиш с беконом (соус-закуска)
Соус-закуска «Луковый мармелад»
Соус-закуска «Луковый мармелад»



Индекс цитирования