Чизкейк с сыром рикотта и миндалем


Голосов: 1

Как приготовить - Чизкейк с сыром рикотта и миндалем
Фотография блюда: Джонни Миллер

Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8


Чизкейк с сыром рикотта и миндалем - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Для коржа:

  • 1/4 ст. измельченного миндаля
  • 140 гр. миндального печенья бискотти
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 3 ст. л. растопленного несоленого сливочного масла

Для начинки и украшения:

  • 3 яйца комнатной температуры, разделенного на желтки и белки
  • 1/2 ст. и 2 ст. л. сахарного песка
  • 450 гр. сыра рикотта (около 2 ст.)
  • 1 ст. л. ликера амаретто
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч. л. миндального экстракта
  • Тертая цедра 1 апельсина
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/3 ст. миндальной стружки для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте корж: для приготовления используйте нижний уровень духовки, разогрев ее предварительно до 170 градусов. Миндаль для коржа и украшения (1/4 и 1/3 ст.) выложите на противень с высокими бортиками и поджарьте в духовке в течение 5 минут до золотистого цвета. Орехи остудите.
  2. Покрошите миндальное печенье в чашу кухонного комбайна, добавьте 1/4 ст. жареного миндаля и сахарный песок и хорошо измельчите. Добавьте масло и перемешайте. Полученную смесь распределите по дну 20-сантиметровой разъемной формы для выпекания. Выпекайте 12 минут до готовности, затем выньте из духовки и полностью остудите. Духовку охладите до 150 градусов.

  3. Тем временем приготовьте начинку: в большой миске взбейте миксером на большой скорости в течение 2 минут желтки и 1/2 ст. сахарного песка. Добавьте рикотту и взбивайте еще 2 минуты до образования мягкой массы. Добавьте амаретто, ванильный и миндальный экстракт, апельсиновую цедру. Полученную массу хорошо перемешайте.
  4. Яичные белки и оставшиеся 2 ст. л. сахарного песка смешайте в отдельной миске. Полученную смесь взбейте миксером на средней скорости до образования тугой пены (не переусердствуйте). С помощью резиновой лопатки вмешайте примерно 1/3 взбитых белков в смесь с рикоттой, затем постепенно вмешайте оставшиеся белки. Полученную смесь выложите на приготовленный корж.

    Выпекайте около 1 часа 20 минут пока начинка немного не схватится сверху, приобретя при этом золотистый цвет. Проведите ножом вдоль края пирога, чтобы он отошел от формы, удалите кольцо съемной формы и дайте пирогу полностью остыть.
  5. Смешайте сахарную пудру с молотой корицей и посыпьте чизкейк через мелкое сито. Выложите сверху 1/3 ст. оставшегося жареного миндаля и, снова присыпьте сахарной пудрой и корицей. Подавайте чизкейк к столу теплым.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования