Чизкейк «Роки роуд»



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Чизкейк «Роки роуд» - подробный рецепт приготовления.

Чизкейк «Роки роуд»
Фотограф: Джонни Миллер - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 2 ч. 50 мин.
Сложность: средне
Порций: 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 шт. (приблизительно 40 гр.) шоколадного вафельного печенья
  • 560 гр. творожного сыра комнатной температуры
  • 1 и 1/4 ст. сахара
  • 3 яйца комнатной температуры
  • Масло для смазывания, можно использовать специальный спрей
  • 1 ст. жирных сливок
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 50 гр. хорошо измельченного темного шоколада (60% какао)
  • 2 ст. л. неподслащенного какао порошка
  • 2 грубо измельченных ванильных зефира
  • 2 ст. л. измельченного соленого арахиса



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Возьмите форму для запекания с высокими бортами, заполните ее водой на одну треть и установите на среднем уровне духовки. Разогрейте духовку до 160 градусов. 20-сантиметровую разъемную форму для запекания оберните снаружи алюминиевой фольгой. Внутри форму смажьте маслом.
  2. Тщательно раскрошите 3 шоколадных печенья и присыпьте ими дно формы, удалите излишки. Творожный сыр взбейте миксером в большой миске на высокой скорости в течение 3 минут до образования мягкой воздушной массы. Добавьте сахар, яйца, 3/4 ст. сливок и ванильный экстракт. Полученную смесь взбейте миксером на средней скорости до полного растворения сахара, при необходимости, соскабливайте смесь со стенок миски. Не взбивайте массу слишком долго, если все же так произошло, разомните образовавшиеся комочки руками.
  3. Шоколад и оставшуюся 1/4 ст. сливок положите в специальную посуду и растопите в микроволновой печи в течение примерно 45 секунд. Вмешайте какао порошок до образования однородной массы.
  4. Разделите жидкое тесто на 2 равные части, каждая примерно по 2,5 ст. В одну часть добавьте смесь из растопленного шоколада. Вылейте примерно половину ванильного теста в форму, затем медленно вылейте половину шоколадного теста сверху на ванильное, давая ему самостоятельно равномерно распределиться. Оставшееся ванильное тесто вылейте в середину шоколадного. После этого налейте вторую половину шоколадного теста.
  5. Аккуратно поместите чизкейк в форму с водой и выпекайте от 1 часа 30 минут до 1 часа 45 минут, пока края теста не будут полностью готовы. Середина при этом должна оставаться слегка жидкой. Выключите духовку, откройте дверцу и оставьте в ней чизкейк еще на 30 минут. Выньте чизкейк из водяной бани. Проведите ножом вдоль края пирога, чтобы он отошел от формы, дайте ему остыть и уберите в холодильник на ночь.
  6. Уберите кольцо разборной формы. Покрошите 3 оставшихся шоколадных печенья и смешайте его с раскрошенным зефиром и арахисом. Украсьте этой смесью бока пирога.

    Совет: чтобы при разрезании чизкейк не приставал к ножу, опускайте нож в горячую воду, а затем вытирайте его насухо между каждым разрезом.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Шоколадные батончики с маршмеллоу «Рокки роуд»
Шоколадные батончики с маршмеллоу «Рокки роуд»
Замороженный клубничный чизкейк
Замороженный клубничный чизкейк
Чизкейк с виноградом
Чизкейк с виноградом
Чизкейк с черничным соусом
Чизкейк с черничным соусом
Чизкейк-пай с клубникой
Чизкейк-пай с клубникой
Американское парфе «Чизкейк»
Американское парфе «Чизкейк»



Индекс цитирования