Чизкейк с лимонно-имбирным кремом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 2
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Чизкейк с лимонно-имбирным кремом - подробный рецепт приготовления.

Чизкейк с лимонно-имбирным кремом
Фотограф: Джонни Миллер - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 2 ч. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для коржа: Для начинки:
  • 680 гр. творожного сыра комнатной температуры
  • 1 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лимонов Мейера (сок примерно 1 лимона)
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
Для крема:
  • 1 кусочек (10 см.) очищенного имбиря
  • 3 яйца
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 1/2 ст. свежевыжатого сока лимонов Мейера (сок примерно 4 лимонов)
  • 2 ст. л. холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на маленькие кусочки
  • Ломтики клубники для украшения



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте корж: разогрейте духовку до 170 градусов. Печенье из пшеничной муки грубого помола и масляное печенье хорошо измельчите в кухонном комбайне; добавьте растопленное масло и смешайте. Возьмите 22-сантиметровую разъемную форму для запекания, выложите полученные крошки на дно так, чтобы оно было полностью закрыто, также сделайте бортики высотой 2,5 см.

    Выпекайте 10 минут до образования золотистой корочки, выньте корж из духовки и дайте ему остыть. Духовку остудите до 150 градусов.
  2. Приготовьте начинку: творожный сыр и сахар выложите в большую миску и взбейте миксером 3 минуты на большой скорости, пока масса не станет мягкой и слегка воздушной. Вбейте яйца по одному, добавьте лимонный сок и ванильный экстракт. Вылейте жидкое тесто на приготовленный корж.

    Выпекайте в духовке от 1 часа до 1 часа и 10 минут. Края должны быть хорошо пропечены, а середина должна оставаться немного жидковатой. Выключите духовку, откройте дверцу и оставьте в ней чизкейк еще на 20 минут. Выньте пирог из духовки, проведите ножом вдоль края, чтобы он отошел от формы. Полностью остудите и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь.
  3. Приготовьте лимонный крем: натрите имбирь на мелкой терке; над миской поместите мелкое сито и протрите через него имбирь резиновой лопаткой. В результате получится имбирный сок.
  4. В небольшой неокисляющейся кастрюле взбейте яйца, сахар и сливки. Добавьте сок лимона и имбиря и готовьте 6 минут на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и начнет пузыриться. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное мало и мешайте пока оно не раствориться. Процедите и протрите полученный крем через мелкое сито, используя резиновую лопатку; остудите. Затем охладите в холодильнике.
  5. Распределите крем по поверхности чизкейка и поставьте в холодильник примерно на 30 минут. Уберите кольцо разъемной формы и разрежьте чизкейк на кусочки. Сверху украсьте клубникой.

    На заметку: маленькие лимоны Мейера (так же известны, как китайские лимоны) слаще обычных. Если не сможете их найти, смешайте в равных частях лимонный и апельсиновый сок.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Идеальный чизкейк с черничным соусом
Идеальный чизкейк с черничным соусом
Креветки с лимонно-вермутовым соусом
Креветки с лимонно-вермутовым соусом
Пай с лимонно-сливочной начинкой
Пай с лимонно-сливочной начинкой
Чизкейк с заварным кремом и ягодами
Чизкейк с заварным кремом и ягодами
Американское парфе «Чизкейк»
Американское парфе «Чизкейк»
Брускетта с лимонно-анисовым джемом
Брускетта с лимонно-анисовым джемом



Индекс цитирования