Тыквенный чизкейк



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Тыквенный чизкейк - подробный рецепт приготовления.

Тыквенный чизкейк
Фотограф: Элли Миллер - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 11 ч. 55 мин.
Сложность: средне
Порций: 12

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. творожного сыра, комнатной температуры
  • 450 гр. консервированного тыквенного пюре
  • 12 ст. л. (180 гр.) растопленного несоленого сливочного масла
  • 2,5 ст. (500 гр.) раскрошенных печений из пшеничной муки грубого помола
  • 2 и 3/4 ст. (500 гр.) сахара
  • Соль
  • 1/4 ст. (30 гр.) сметаны
  • 6 слегка взбитых яиц, комнатной температуры
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 2,5 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 2 ст. подслащенных взбитых сливок
  • 1/3 ст. (40 гр.) грубо измельченных печеных орехов пекан или грецких орехов



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Для приготовления используйте центральный уровень.
  2. 28-сантиметровую разборную форму для запекания смажьте сливочным маслом. Оставшееся масло смешайте в миске с крошками, 1/4 ст. сахара и щепоткой соли. Полученную смесь выложите в форму для запекания, вдавливая, распределите по дну и краям формы так, чтобы тесто легло плотным, ровным слоем.

    Выпекайте 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудите, затем оберните форму снаружи фольгой и поставьте ее в другую форму с высокими краями.
  3. Закипятите воду в небольшой кастрюле. Тем временем, взбейте творожный сыр в миксере до мягкого состояния. Добавьте оставшиеся 2,5 ст. сахара и взбивайте, пока масса не станет воздушной, периодически соскребая остатки со стенок миски и венчика.

    Добавьте сметану, взбейте, затем добавьте тыкву, яйца, ванильный экстракт, 1 ч. л. соли и специи и взбейте до однородного состояния. Влейте полученное тесто в охлажденный корж.
  4. Аккуратно поместите форму в духовку (не выдвигайте при этом направляющие) и влейте внутрь внешней формы воду примерно до середины формы, в которой находится чизкейк.

    Выпекайте 1 час 45 минут до полной готовности по краям, середина должна остаться жидковатой. Выключите духовку и ненадолго откройте дверцу, чтобы выпустить немного жара. Оставьте чизкейк в духовке еще на 1 час. Затем выньте его из духовки, уберите внешнюю форму с высокими краями и остудите, не вынимая из формы для запекания. Проведите ножом вдоль края пирога, отделяя его от формы, накройте и уберите в холодильник минимум на 8 часов, а лучше на всю ночь.
  5. Выньте чизкейк из холодильника за 30 минут до подачи на стол. Снимите кольцо разъемной формы. Для завершения, выложите небольшое количество взбитых сливок на каждый кусок и посыпьте жаренными орехами пекан.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Тыквенный чизкейк с коржом из цельнозернового печенья и орехами пекан
Тыквенный чизкейк с коржом из цельнозернового печенья и орехами пекан
Тыквенный чизкейк со взбитыми сливками с корицей
Тыквенный чизкейк со взбитыми сливками с корицей
Тыквенный чизкейк с коржом из цельнозернового печенья
Тыквенный чизкейк с коржом из цельнозернового печенья
Тыквенный суп пюре с сыром
Тыквенный суп пюре с сыром
Американское парфе «Чизкейк»
Американское парфе «Чизкейк»
Тыквенный пунш по-мексикански
Тыквенный пунш по-мексикански



Индекс цитирования