Кукурузный суп с ветчиной



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Кукурузный суп с ветчиной - подробный рецепт приготовления.

Кукурузный суп с ветчиной
Фотограф: Антонис Ахиллесис - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 початков кукурузы, очистить от листьев и волокон, отрезать основание
  • 5 ст. л. сливочного масла
  • 4 веточки тимьяна
  • 1 большая луковица, нарезать кубиками
  • 3 стебля сельдерея, тонко нарезать ломтиками
  • 1 большой зубчик чеснока, порубить
  • Соль
  • 250 гр. ветчины, нарезать кубиками
  • 2 большие картофелины, очистить и нарезать крупными кубиками
  • 6 перьев зеленого лука, нарезать мелкими колечками
  • 2/3 ст. жирных сливок



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Отделить кукурузные зерна от початков и оставить половину стакана для обжарки с мясом. Растопить в кастрюле 4 столовые ложки сливочного масла, добавить тимьян, репчатый лук, сельдерей, чеснок, кукурузные зерна, посолить 1 ч. л. соли и обжарить на сильном огне, в течение 4 минут. Добавить картофель, кукурузные початки и влить 5 стаканов кипяченой воды. Накрыть крышкой и варить, 20 - 25 минут.
  2. Тем временем растопить в сковороде оставшуюся ложку сливочного масла, добавить половину стакана кукурузных зерен и ветчину, обжарить при средневысокой температуре, приблизительно 6 минут. Добавить зеленый лук и продолжать жарить еще 1 минуту.
  3. Вынуть из супа кукурузные початки. Добавить в суп сливки и прогреть, приблизительно 1 минуту. Разлить суп по тарелкам и добавить обжаренную ветчину с кукурузой.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 677; жиров 34 г.; белков 23 г.; углеводов 79 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Салат с огурцами и ветчиной
Салат с огурцами и ветчиной
Классические сэндвичи с ветчиной
Классические сэндвичи с ветчиной
Яйца, фаршированные авокадо с ветчиной
Яйца, фаршированные авокадо с ветчиной
Брускетта с ветчиной и спаржей
Брускетта с ветчиной и спаржей
Кукурузный кекс из цельнозерновой муки (кукурузный хлеб)
Кукурузный кекс из цельнозерновой муки (кукурузный хлеб)
Плов с ветчиной и фасолью
Плов с ветчиной и фасолью



Индекс цитирования