Канапе с муссом из семги



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 2



Описание блюда:

Нежный мусс с копченой семгой, приготовлен из взбитых сливок с добавлением желатина, лимонной цедры, каперсов и укропа. Этим муссом можно украшать ломтики огурцов, хлебцев или крекеров, заполнять тарталетки.

Канапе с муссом из семги
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 2 ч. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 48 канапе
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 90 гр. мелко нарезанной копченой семги
  • 48 несладких сухариков, или хлебцев, или ломтиков багета, или ломтиков огурца
  • 1 и 1/4 ст. (310 мл.) 35 % сливок
  • 1 ч. л. мелко натертой цедры лимона
  • 1 ч. л. пищевого желатина
  • 1 ст. л. мелко нарезанного свежего укропа
  • 1 ч. л. измельченных каперсов
  • Небольшое количество острого соуса
  • Нарезанный свежий укроп или мелко натертая цедра лимона



Рецепты с похожими ингредиентами: Семга, Сливки, Укроп, Каперсы, Лимонная цедра, Хлеб белый, Огурцы, Багет

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В небольшой кастрюле или стеклянной миске смешайте 1/4 ст. (60 мл.) сливок и лимонную цедру; всыпьте желатин. Дайте постоять 5 мин., чтобы размягчился желатин. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и подождите до тех пор, пока желатин не растворится, или нагрейте желатин в микроволновой печи при слабом нагреве. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
  2. Перемешайте семгу, укроп, каперсы, острый соус и желатиновую смесь. В охлажденной миске взбейте оставшиеся сливки до образования густой консистенции. Добавьте одну четверть в приготовленную смесь и перемешайте. Добавьте оставшиеся взбитые сливки, аккуратно перемешайте до образования однородной массы. Накройте и поставьте в холодильник для застывания, примерно на 1 – 2 часа.
  3. Используя кондитерский мешок с наконечником в виде звезды или ложку, выложите охлажденный мусс на сухарики или ломтики огурца. Посыпьте канапе укропом или цедрой лимона.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Стаканчики из огурцов с кремом из копченого лосося
Стаканчики из огурцов с кремом из копченого лосося
Канапе из огурцов с креветками и лаймовым кремом
Канапе из огурцов с креветками и лаймовым кремом
Фруктовые канапе с сыром и орехами
Фруктовые канапе с сыром и орехами
Канапе с грибами и сыром бри
Канапе с грибами и сыром бри
Картофель в мундире, жареный во фритюре с копченой форелью и крем фрешем
Картофель в мундире, жареный во фритюре с копченой форелью и крем фрешем
Пирог с шоколадным муссом
Пирог с шоколадным муссом



Индекс цитирования