Желе из перца, рецепт консервирования



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1



Описание блюда:

Простой рецепт консервированного желе из сладкого и среднеострого перца. Подается перечное желе к вашему любимому сыру.

Желе из перца, рецепт консервирования
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 55 мин.
Сложность: легко

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. крупно нарезанного, очищенного от семян красного сладкого перца
  • 1 зеленый среднеострый перец, очищенный от семян и нарезанный
  • 2 ст. яблочного уксуса
  • 6 ст. сахарного песка
  • 1/4 - 1/2 ч. л. измельченного сушеного перца чили
  • 170 мл. жидкого яблочного пектина (рецепт приготовления в домашних условиях см. здесь)



Рецепты с похожими ингредиентами: Перец сладкий, Перец халапеньо, Яблочный уксус, Перец чили

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Необходимо подготовить банки и металлические винтовые крышки для консервирования:
  2. Поставьте 12 банок по 120 мл. в большую кастрюлю. Добавьте достаточное количество воды, чтобы банки полностью погрузились. Прокипятите банки при слабом кипении.
  3. В отдельной кастрюле залейте крышки водой и нагрейте до закипания. Держите крышки в горячей воде, до тех пор, пока они вам не понадобятся.
  4. В блендере или кухонном комбайне, приготовьте пюре из перцев и 1 ст. яблочного уксуса.
  5. В большой кастрюле из нержавеющей стали смешайте перечное пюре, оставшийся 1 ст. яблочного уксуса, сахар и измельченный сушеный перец. Доведите до кипения на сильном огне и варите, постоянно помешивая, в течение 10 мин. Добавьте пектин и продолжайте варить, постоянно помешивая, еще 1 мин. Снимите кастрюлю с плиты и уберите образовавшуюся пену.
  6. Разлейте горячее желе в горячие банки, заполнив на 3/4 их объема. Накройте банки крышками, но не закручивайте.
  7. Поставьте банки в большую кастрюлю, залейте горячей водой на 3/4 высоты банки. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой, и кипятите в течение 10 мин. Снимите c кастрюли крышку и выключите плиту. Подождите 5 мин., после чего извлеките банки и закрутите крышки. Переверните банки и поставьте на ровную поверхность, накройте полотенцем и оставьте на сутки.
  8. По прошествии времени, переверните банки и проверьте все ли крышки плотно закручены. При надавливании на крышки, они не должны прогибаться. Консервированное желе в банках можно хранить при комнатной температуре в течение года. Если банки были плохо запечатаны, желе можно хранить в холодильнике в течение месяца.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Маринованная цветная капуста с карри
Маринованная цветная капуста с карри
Маринованная бамия (окра)
Маринованная бамия (окра)
Слоеное желе из клубники, лайма и дыни
Слоеное желе из клубники, лайма и дыни
Желе из сливового вина со сливами
Желе из сливового вина со сливами
Желе «Беллини»
Желе «Беллини»
Арбузно-лаймовое желе с мятой
Арбузно-лаймовое желе с мятой



Индекс цитирования