Желе из перца, рецепт консервирования
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Сложность: легко
Простой рецепт консервированного желе из сладкого и среднеострого перца. Подается перечное желе к вашему любимому сыру.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. крупно нарезанного, очищенного от семян красного сладкого перца
- 1 зеленый среднеострый перец, очищенный от семян и нарезанный
- 2 ст. яблочного уксуса
- 6 ст. сахарного песка
- 1/4 - 1/2 ч. л. измельченного сушеного перца чили
- 170 мл. жидкого яблочного пектина (рецепт приготовления в домашних условиях см. здесь)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: перец сладкий, перец халапеньо, яблочный уксус, перец чили, перечное желе
Приготовление блюда по рецепту:
- Необходимо подготовить банки и металлические винтовые крышки для консервирования:
- Поставьте 12 банок по 120 мл. в большую кастрюлю. Добавьте достаточное количество воды, чтобы банки полностью погрузились. Прокипятите банки при слабом кипении.
- В отдельной кастрюле залейте крышки водой и нагрейте до закипания. Держите крышки в горячей воде, до тех пор, пока они вам не понадобятся.
- В блендере или кухонном комбайне, приготовьте пюре из перцев и 1 ст. яблочного уксуса.
- В большой кастрюле из нержавеющей стали смешайте перечное пюре, оставшийся 1 ст. яблочного уксуса, сахар и измельченный сушеный перец. Доведите до кипения на сильном огне и варите, постоянно помешивая, в течение 10 мин. Добавьте пектин и продолжайте варить, постоянно помешивая, еще 1 мин. Снимите кастрюлю с плиты и уберите образовавшуюся пену.
- Разлейте горячее желе в горячие банки, заполнив на 3/4 их объема. Накройте банки крышками, но не закручивайте.
- Поставьте банки в большую кастрюлю, залейте горячей водой на 3/4 высоты банки. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой, и кипятите в течение 10 мин. Снимите c кастрюли крышку и выключите плиту. Подождите 5 мин., после чего извлеките банки и закрутите крышки. Переверните банки и поставьте на ровную поверхность, накройте полотенцем и оставьте на сутки.
- По прошествии времени, переверните банки и проверьте все ли крышки плотно закручены. При надавливании на крышки, они не должны прогибаться. Консервированное желе в банках можно хранить при комнатной температуре в течение года. Если банки были плохо запечатаны, желе можно хранить в холодильнике в течение месяца.
Категории:
рецепт / Желе / Закуски / Закуски с соусами / Соусы / Спреды / Острые соусы
Похожие рецепты