Картофельный суп-пюре с беконом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Картофельный суп-пюре с беконом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 крупные картофелины (875 гр.), очистить и нарезать крупными кубиками
- 1/2 ст. тертого сыра, такого как Гауда, Монтерей Джек, Чеддер или Российский
- 250 мл. молока
- 1 л. воды
- 1 луковица, порезанная
- 2 полоски бекона, обжарить и нарезать произвольной формой
- Соль и перец, по вкусу
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, молоко, лук репчатый, бекон, сыр чеддер, сыр гауда, сыр монтерей джек
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле залить водой картофель и довести до кипения. Добавить бекон с луком, уменьшить нагрев и варить при слабом кипении около 20 мин., до тех пока, картофель не станет мягким. После того как картофель сварился, растолочь половину массы в пюре, чтобы суп стал густым.
- Уменьшить огонь, добавить молоко с сыром и перемешивать, пока сыр не расплавится. Добавить соль и перец по вкусу. Разлить суп-пюре по глубоким тарелкам и подавать на стол.
Категории:
Похожие рецепты