Суп пюре из цветной капусты с сыром



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Суп пюре из цветной капусты с сыром - подробный рецепт приготовления.

Суп пюре из цветной капусты с сыром
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг. цветной капусты, разобрать на соцветия и нарезать
  • 1,5 ст. тертого сыра чеддер
  • 625 мл. молока
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
  • 1 луковица, мелко порезанная
  • 3 шт. картофеля, очищенного и порезанного кубиками
  • 2 ч. л. измельченного чеснока
  • 500 мл. куриного бульона
  • 250 мл. воды
  • 2 ст. л. муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Молотый мускатный орех



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле соединить куриный бульон с водой, затем добавить цветную капусту, сельдерей, лук, картофель, чеснок и перец по вкусу.

    Накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. После закипания, уменьшить огонь и на медленном огне продолжать тушить еще 15-20 мин., до готовности овощей.
  2. Отдельно взбить муку с молоком, соединить с овощной массой и добавить по вкусу молотый мускатный орех. Продолжать готовить, помешивая, в течение 3 мин., до тех пор, пока масса слегка не загустеет. Снять кастрюлю с плиты.
  3. Измельчить овощную смесь погружным блендером, до однородной консистенции. Затем поставить кастрюлю на плиту и на среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения.
  4. Убрать кастрюлю с плиты, добавить 1 стакан сыра и перемешивать, до тех пор, пока сыр не расплавится. Приправить суп солью и перцем по вкусу.

    Разлить суп пюре по тарелкам, присыпать сверху оставшимся сыром и подавать к столу.

    Советы

    Для вкуса к общей овощной массе можно добавить 1-2 шт. моркови, мелко нашинкованной.

    Вместо сыра «Чеддер» можно использовать сыр «Гауда» или Швейцарский.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Салат из брокколи и цветной капусты
Салат из брокколи и цветной капусты
Суп-пюре из цветной и брюссельской капусты с икрой лосося
Суп-пюре из цветной и брюссельской капусты с икрой лосося
Цветная капуста с острым дип-соусом из авокадо
Цветная капуста с острым дип-соусом из авокадо
Запеченное ризотто с цветной капустой
Запеченное ризотто с цветной капустой
Паста пенне с цветной капустой по-сицилийски
Паста пенне с цветной капустой по-сицилийски
Фриттата с брокколи и сыром чеддер
Фриттата с брокколи и сыром чеддер



Индекс цитирования