Классические сэндвичи с котлетой, соусом и беконом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Келси Никсон

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рецепт сэндвичей, приготовленных на поджаренных тостах, с говяжьей котлетой, сыром чеддер, ломтиком помидора, и запеченным глазурованным беконом.

Классические сэндвичи с котлетой, соусом и беконом
Фотограф: Стив Джирэлт - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для карамелизированного бекона:
  • 3 ст. л. светло-коричневого сахара
  • Щепотка красного кайенского перца
  • Щепотка молотой корицы
  • 4 толстых ломтика бекона
Для соуса с беконом:
  • 3 толстых ломтика бекона
  • 1/3 ст. майонеза
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
Для сэндвичей:
  • 675 гр. фарша из говяжьей лопатки
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 ст. л. рапсового масла
  • 4 ломтика сыра чеддер
  • 8 ломтиков поджаренных тостов (специальный хлеб для сэндвичей, нарезанный толстыми ломтями)
  • Салат латук и ломтики помидора для подачи



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте карамелизированный бекон: разогрейте духовку до 170 градусов. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, кайенский перец и корицу.

    Бекон выложите на решетку, установленную на противень с высокими бортиками. Посыпьте половиной смеси сахара и специй. Выпекайте 10 минут, затем переверните, посыпьте оставшейся смесью сахара и специй и выпекайте еще 10 минут. Выньте бекон из духовки и дайте ему остыть.
  2. Приготовьте соус: поджарьте бекон до хрустящей корочки в течение 9-11 минут, периодически переворачивая. Обсушите бумажным полотенцем, затем нарежьте на мелкие кубики.

    В небольшой миске взбейте майонез и сметану. Добавьте кубики бекона, зеленый лук, приправьте солью и черным перцем и хорошо перемешайте. Накройте и уберите в холодильник, пока он вам не понадобится, можно даже на целый день.
  3. Приготовьте котлеты: из говяжьего фарша сформируйте 4 одинаковых котлеты, каждая примерно 9 см в диаметре. Посыпьте с обеих сторон солью и перцем по своему вкусу.
  4. Возьмите сковороду-гриль или чугунную сковородку, разогрейте на очень сильном огне и добавьте рапсовое масло.

    Выложите на сковороду котлеты и готовьте 3 минуты с одной стороны, затем переверните и выложите на каждую по 1 ломтику сыра чеддер. Накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты, или дольше, в зависимости от желаемой степени прожарки.
  5. Теперь сформируйте сэндвичи: смажьте тосты соусом. Выложите на тосты салат латук, котлеты, ломтики помидора и карамелизированный бекон.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Классические сэндвичи по-азиатски с майонезом чили
Классические сэндвичи по-азиатски с майонезом чили
Гамбургеры с беконной котлетой и соусом барбекю
Гамбургеры с беконной котлетой и соусом барбекю
Сэндвичи с беконом, персиками и рукколой
Сэндвичи с беконом, персиками и рукколой
Классические сэндвичи с ветчиной
Классические сэндвичи с ветчиной
Горячие сэндвичи с беконом и соусом «Тысяча островов»
Горячие сэндвичи с беконом и соусом «Тысяча островов»
Классические поповеры
Классические поповеры



Индекс цитирования