Спагетти карбонара с беконом


Голосов: 3

Как приготовить - Спагетти карбонара с беконом
Фотография блюда: Джастин Уолкер

Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 697, всего жиров 36 г., насыщенные жиры г., белки 27 г., углеводы 63 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Спагетти карбонара с беконом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 340 гр. спагетти
  • 1 ст. мелко натертого сыра пармезан (примерно 110 гр.), и еще немного для украшения
  • 6 толстых ломтиков бекона, нарезанных на ломтики по 1,25 см
  • 4 слегка взбитых яйца
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2 ст. л. рубленной зелени петрушки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста спагетти, сыр пармезан, бекон, яйца, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле закипятите соленую воду. Добавьте макароны и готовьте так, как указано на упаковке. Оставьте 1/4 ст. воды, в которой они варились, остальную слейте.
  2. Тем временем в большой сковороде обжарьте бекон на среднем огне в течение 8 минут, периодически переворачивая, пока он не станет хрустящим.

    Добавьте в сковороду спагетти и оставленную воду и встряхните, чтобы смесь тщательно перемешалась.

  3. Добавьте яйца, пармезан, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца, перемешайте.

    Готовьте примерно 1 минуту до консистенции сметаны, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись и небыли похожи на омлет. Добавьте петрушку.

    Перед подачей на стол посыпьте сверху пармезаном.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования