Куриные бёдра с овощным рагу



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Куриные бёдра с овощным рагу - подробный рецепт приготовления.

Куриные бёдра с овощным рагу
Фотограф: Джастин Уолкер - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 куриных бедер с кожей (примерно 1 125 гр.)
  • 110 гр. свежих шампиньонов с нераскрывшимися шляпками, разрезанных на 4 части
  • 3 толстых ломтика бекона, измельченного
  • 4 моркови, очищенные и нарезанные кусочками по 2,5 см.
  • 4 пастернака, очищенные и нарезанные кусочками по 2,5 см.
  • 3 турнепса или репы, очищенные и нарезанные кусочками по 2,5 см.
  • 1 луковица измельченного красного лука
  • 2 ст. л. рубленной зелени петрушки
  • 2 ч. л. свежего тимьяна
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Крупная соль и свежемолотый перец



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. В большой жаропрочной сковороде разогрейте на среднем огне 2 ст. л. растительного масла. Посыпьте куриные бедра 1 ч. л. соли и несколькими щепотками перца.

    Выложите бедра на сковороду кожицей вниз и жарьте 5 минут до золотистой корочки. Из сковороды вылейте большую часть вытопленного жира, сковороду переставьте в духовку (курицу не переворачивайте). Запекайте 5 минут, затем курицу переверните и запекайте до полной готовности еще 15 минут.
  2. Тем временем в большую сковороду добавьте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла и поджарьте бекон на умеренно высоком огне в течение 5 минут до хрустящей корочки. Выньте бекон шумовкой и обсушите на бумажных полотенцах. Жир из сковороды не выливайте.
  3. В сковороду выложите грибы, морковь, пастернак, репу, красный лук, 2 ст. л. воды, 1/2 ч. л. соли и несколько щепоток перца. Готовьте 12 минут, изредка помешивая, пока овощи не станут мягкими. Бекон выложите обратно в сковороду вместе с петрушкой и тимьяном. Подавайте овощное рагу к столу с куриными бедрами.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Куриные бедра в соусе тикка масала
Куриные бедра в соусе тикка масала
Кубинское рагу с говядиной «Carne con Papas»
Кубинское рагу с говядиной «Carne con Papas»
Куриные бедра, запеченные под кисло-сладким соусом
Куриные бедра, запеченные под кисло-сладким соусом
Куриные бедра с кунжутом и лимоном
Куриные бедра с кунжутом и лимоном
Куриные бедра с охотничьим соусом
Куриные бедра с охотничьим соусом
Жареные куриные бедра на гриле в панировочных сухарях
Жареные куриные бедра на гриле в панировочных сухарях



Индекс цитирования