Запеченная поркетта (рулет из свиной грудинки), дважды маринованная



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Скотт Конант (Scott Conant)

Автор рецепта - (Scott Conant)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Пошаговый фото рецепт праздничного итальянского блюда «Порчетта». Приготавливается поркетта из свиной грудинки с кожей, замаринованной сначала в жидком рассоле со специями, затем в сухом с травами. Время на маринование свинины составило в общей сложности двое суток. Благодаря оставленной свиной кожи рулет получился нежным внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Запеченная поркетта (рулет из свиной грудинки), дважды маринованная
Фотограф: Кристофер Тестэни - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 51 ч. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для жидкого маринада:
  • 3 150 – 3 600 гр. свиной грудинки на коже
  • 2 ст. л. семян фенхеля
  • 6 ст. л. высушенных ягод можжевельника
  • 3 ст. л. черного перца горошком
  • 1 пучок тимьяна
  • 1,5 ст. крупной соли
  • 1/2 ст. светло или темно коричневого сахара
  • 40 зубчиков чеснока (примерно 3-4 головки), слегка раздавленных
Для сухого маринада:
  • 2 ст. л. семян фенхеля
  • 1 ст. л. сушенных ягод можжевельника
  • 1 ст. л. черного перца горошком
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 2 ст. л. измельченного свежего тимьяна
  • 4 зубчика чеснока, грубо измельченного



Приготовление блюда по рецепту:

    Запеченная поркетта (рулет из свиной грудинки), дважды маринованная

  1. Приготовьте жидкий маринад для мяса: в большую кастрюлю налейте 3,5 л воды. Добавьте чеснок, семена фенхеля, ягоды можжевельника, перец горошком и тимьян. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и кипятите 10 минут. Уберите с огня, добавьте соль и коричневый сахар, перемешайте и оставьте остывать до комнатной температуры.
  2. Запеченная поркетта (рулет из свиной грудинки), дважды маринованная

  3. Замаринуйте мясо в рассоле: положите свиную грудинку в большую кастрюлю, залейте рассолом, накройте крышкой и уберите в холодильник на 24 часа.
  4. Запеченная поркетта (рулет из свиной грудинки), дважды маринованная


    Запеченная поркетта (рулет из свиной грудинки), дважды маринованная

  5. Приготовьте сухой маринад для натирания мяса: в средней сковороде на среднем огне поджарьте семена фенхеля, ягоды можжевельника и перец горошком в течение 2-3 минут до появления специфического аромата специй. Полученную смесь грубо измельчите в мельнице для специй. Высыпьте в небольшую миску, добавьте мускатный орех, тимьян и чеснок.
  6. Запеченная поркетта (рулет из свиной грудинки), дважды маринованная

  7. Натрите свинину сухим маринадом: достаньте свинину из рассола, обсушите. Смесью специй натрите бекон со стороны мяса. Смесь может остаться, используйте ту часть, которая сама пристанет к мясу. Положите в большой противень с высокими бортами свинину кожей вверх и уберите в холодильник, не накрывая, на 24 часа, чтобы мясо подсохло.
  8. Запеченная поркетта (рулет из свиной грудинки), дважды маринованная

  9. Сделайте рулет из свинины: разогрейте духовку до 240 градусов. (Если в вашей духовки есть конвекционный режим, включите его. В этом случае духовку нужно разогреть до 230 градусов.) Переверните мясо кожей вниз. Сверните в рулет, начиная от длинной стороны.
  10. Запеченная поркетта (рулет из свиной грудинки), дважды маринованная

  11. Перевяжите рулет нитками в нескольких местах на расстоянии примерно в 2 см друг от друга.
  12. Запеченная поркетта (рулет из свиной грудинки), дважды маринованная

  13. Свинину проколите шпажкой в нескольких места. Это поможет жиру вытопиться, и кожа станет хрустящей.
  14. Запеченная поркетта (рулет из свиной грудинки), дважды маринованная

  15. Запеките порчетту: положите рулет на решетку, установленную на противень с высокими краями. Положите вплотную к рулету из свинины 4 перевернутые вверх дном ложки. Это нужно для того, чтобы рулет не вращался.

    Выпекайте 30 минут, поворачивая противень и поливая жиром рулет каждые 10 минут. Убавьте температуру в духовке до 175 градусов (160 для конвекционного режима) и продолжайте запекать еще 1,5 часа, поворачивая противень каждые 15 минут. Температура внутри свиного рулета должна быть 68 градусов.
  16. Запеченная поркетта (рулет из свиной грудинки), дважды маринованная

  17. Нарежьте поркетту: оставьте свинину на 30-40 минут, потом уберите нитки и нарежьте на ломтики толщиной 2 см.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Скумбрия на гриле, маринованная по-индийски
Скумбрия на гриле, маринованная по-индийски
Жареная говядина, маринованная в соусе терияки
Жареная говядина, маринованная в соусе терияки
Свиная вырезка, маринованная с травами
Свиная вырезка, маринованная с травами
Баранья лопатка, запеченная с травами
Баранья лопатка, запеченная с травами
Морковь, маринованная с укропом
Морковь, маринованная с укропом
Праздничный рулет из свинины «Порчетта»
Праздничный рулет из свинины «Порчетта»



Индекс цитирования