Салат с жареной говядиной и овощами


Голосов: 3

Как приготовить - Салат с жареной говядиной и овощами
Фотография блюда: Джастин Уолкер

Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Салат с жареной говядиной и овощами - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. стейка из говядины (верхняя часть тазобедренного отруба без кости, толщиной примерно 1,25 см.), срезать лишний жир
  • 225 гр. стручковой фасоли, срезать плодоножки
  • 1 небольшая головка красного лука, нарезать тонкими ломтиками
  • 4 моркови, нарезать на тонкие ломтики
  • 2 небольших картофелины для запекания, нарезать на тонкие ломтики
  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1,5 ст. л. цельнозерновой горчицы
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1 ч. л. итальянской приправы
  • 1/4 ст. уксуса из красного вина
  • 1 кочан салата латук, нарезать на тонкие ломтики
  • 3 кочана бельгийского эндивия, нарезать на тонкие ломтики



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. На один противень выложите стручковую фасоль и лук, на другой – морковь и картофель. Каждый противень полейте 1/2 ст. л. оливкового масла и 1/2 ст. л. горчицы, перемешайте. Посолите и поперчите.

    Выпекайте фасоль и лук 12 минут, морковь и картофель – 20 минут. Овощи и фасоль должны стать мягкими и хрустящими.
  2. Стейк из говядины посыпьте итальянской приправой и по 1/4 ч. л. соли и перца. Оставшуюся 1 ч. л. оливкового масла разогрейте в большой сковороде на умеренно высоком огне.

    Выложите на нее стейк, готовьте 3-4 минуты с каждой стороны до степени прожарки медиум рэр (средне-сырое) или жарьте больше времени до получения желаемой прожаренности мяса. Выложите стейк на разделочную доску и оставьте на 5 минут.

  3. Слегка остудите сковороду, затем добавьте в нее винный уксус, оставшиеся 1/2 ст. л. горчицы и 1/4 ч. л. соли. Готовьте 1 минуту на среднем огне, соскабливая подгоревшие кусочки. Оставьте столовую ложку уксусной смеси для спрыскивания.
  4. Салат латук и бельгийский эндивий перемешайте в большой миске с запеченными овощами и уксусной смесью. Стейк нарежьте ломтиками, выложите сверху на салат. Сбрызните оставленной уксусной смесью.

    Предлагаем посмотреть рецепт теплого салата с говядиной и маринованным перцем горошком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования