Картофельное пюре с беконной солью



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Картофельное пюре с беконной солью - подробный рецепт приготовления.

Картофельное пюре с беконной солью
Фотограф: Кон Пулос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1350 гр. картофеля с красной кожурой, разрезанного на 4 части
  • 6 толстых ломтиков бекона
  • 1/4 ст. крупной соли
  • 3 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 1/2 ст. цельного молока



Рецепты с похожими ингредиентами: Картофель красный, Бекон, Молоко

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Четыре ломтика бекона выложите на противень с высокими краями и выпекайте с каждой стороны по 10 минут до золотистой хрустящей корочки. Обсушите на бумажных полотенцах. Полностью остудите.
  2. Приготовьте беконную соль: запеченный бекон тщательно измельчите в кухонном процессоре. Распределите его по бумажному полотенцу и уберите лишний жир.
  3. Смешайте бекон с солью в отдельной миске и тщательно разотрите пальцами до однородной консистенции.
  4. Беконную соль можно хранить в холодильнике в герметичном, воздухонепроницаемом контейнере до 2 недель, а в морозилке – до 2 месяцев.
  5. В большую кастрюлю выложите картофель и оставшиеся 2 ломтика бекона, залейте холодной водой.

    Доведите до кипения, затем убавьте огонь до умеренно среднего и варите 25 минут, пока картофель не станет мягким. Отбросьте картофель на дуршлаг, вареный бекон больше не понадобится.
  6. В эту же кастрюлю добавьте сливочное масло и молоко и дайте маслу растаять на среднем огне. Поместите картофель обратно в кастрюлю и разомните его толкушкой или вилкой.

    Добавьте 1 ст. л. приготовленной беконной соли и перемешайте. Переложите картофель в миску и дополнительно посыпьте мясной солью.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Картофельное пюре из батата по-индийски
Картофельное пюре из батата по-индийски
Картофельное пюре по-гречески
Картофельное пюре по-гречески
Картофельное пюре со сметаной и укропом
Картофельное пюре со сметаной и укропом
Картофельное пюре с чеддером
Картофельное пюре с чеддером
Картофельное пюре с сыром чеддер
Картофельное пюре с сыром чеддер
Картофельное пюре с капустой
Картофельное пюре с капустой



Индекс цитирования