Картофельное пюре с беконной солью


Голосов: 2

Как приготовить - Картофельное пюре с беконной солью
Фотография блюда: Кон Пулос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Картофельное пюре с беконной солью - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1350 гр. картофеля с красной кожурой, разрезанного на 4 части
  • 6 толстых ломтиков бекона
  • 1/4 ст. крупной соли
  • 3 ст. л. (45 гр.) несоленого сливочного масла
  • 1/2 ст. цельного молока



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель красный, бекон, молоко

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Четыре ломтика бекона выложите на противень с высокими краями и выпекайте с каждой стороны по 10 минут до золотистой хрустящей корочки. Обсушите на бумажных полотенцах. Полностью остудите.
  2. Приготовьте беконную соль: запеченный бекон тщательно измельчите в кухонном процессоре. Распределите его по бумажному полотенцу и уберите лишний жир.

  3. Смешайте бекон с солью в отдельной миске и тщательно разотрите пальцами до однородной консистенции.
  4. Беконную соль можно хранить в холодильнике в герметичном, воздухонепроницаемом контейнере до 2 недель, а в морозилке – до 2 месяцев.
  5. В большую кастрюлю выложите картофель и оставшиеся 2 ломтика бекона, залейте холодной водой.

    Доведите до кипения, затем убавьте огонь до умеренно среднего и варите 25 минут, пока картофель не станет мягким. Отбросьте картофель на дуршлаг, вареный бекон больше не понадобится.
  6. В эту же кастрюлю добавьте сливочное масло и молоко и дайте маслу растаять на среднем огне. Поместите картофель обратно в кастрюлю и разомните его толкушкой или вилкой.

    Добавьте 1 ст. л. приготовленной беконной соли и перемешайте. Переложите картофель в миску и дополнительно посыпьте мясной солью.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования