Пирожные «Клаб сэндвич»


Голосов: 1

Как приготовить - Пирожные «Клаб сэндвич»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: средне

Пошаговый фото рецепт приготовления пирожных, имитирующих классические английские сэндвичи с беконом, салатом и помидорами. Приготавливается торт из бисквита, сливочного крема, кокосовой стружки, ириса и мармелада. Затем нарезается на пирожные в виде клубных сэндвичей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. белого сливочного крема
  • 2 ст. кокосовой стружки
  • Масло для смазывания формы (кулинарный спрей)
  • 1 упаковка (500 гр.) сухой смеси для выпечки бисквита или кекса
  • Зеленый и желтый гелевый пищевой краситель
  • 12-16 шт. мармеладных конфет в виде красных фруктовых долек
  • 40 конфет ириса без начинки, белого, коричневого и красного цвета



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для выпечки кексов, крем, кокосовая стружка, мармелад

Приготовление блюда по рецепту:


    Пирожные «Клаб сэндвич»

  1. Смажьте маслом квадратную форму для выпечки размером 23х23 см. и высотой 7 см. или сбрызните ее спреем для выпечки.

    Подготовьте смесь для бисквита в соответствии с инструкцией, вылейте в форму и выпекайте до готовности при температуре, указанной на упаковке. Дайте полностью остыть, затем освободите от формы и положите в морозилку на 30 мин. Подмороженный бисквит легче режется и меньше крошится.
  2. Пирожные «Клаб сэндвич»

  3. Если при выпечке образовался купол – срежьте его зубчатым ножом. У вас должен получиться ровный квадратный бисквит. При помощи зубочисток, воткнутых по периметру бисквита, разрежьте его на 3 одинаковых по толщине пласта.

  4. Пирожные «Клаб сэндвич»

  5. Готовим «салат»: поместите кокосовую стружку в плотно закрывающийся пакет. Несколько капель зеленого и желтого пищевого красителя разведите в половине чайной ложке воды до получения салатового цвета.

    Добавьте краситель в пакет со стружкой, потрясите его до равномерного окрашивания.
  6. Пирожные «Клаб сэндвич»

  7. Готовим «помидоры»: острым ножом срежьте с мармеладных долек крупинки сахара. Придайте им форму ломтиков помидора.
  8. Пирожные «Клаб сэндвич»

  9. Готовим «бекон»: возьмите тарелку, положите на неё бумагу для выпечки. Разложите на тарелке конфеты ирис в следующей последовательности: ряд красных, ряд белых, ряд коричневых, и снова ряд красных.
  10. Пирожные «Клаб сэндвич»

  11. Поместите тарелку в микроволновую печь на несколько секунд, чтобы конфеты стали мягче, но не растаяли.
  12. Пирожные «Клаб сэндвич»

  13. Соедините размягченные конфеты между собой, затем раскатайте в длинную тонкую полоску и разрежьте на части, так, чтобы с виду они напомнили ломтики бекона.

    Придайте ломтикам бекона волнообразную форму для большего сходства.
  14. Пирожные «Клаб сэндвич»

  15. Собираем торт: нижний и средний бисквитный пласт намажьте сливочным кремом и обильно покройте кокосовой стружкой, имитирующей салат. Верхний пласт не смазывайте – это верхний слой «сэндвича». Каждый пласт разрежьте по диагонали на 4 равных части (как показано на фото).
  16. Пирожные «Клаб сэндвич»

  17. На смазанные кремом и посыпанные «салатом» четвертинки уложите дольки «помидоров» и ломтики «бекона», затем накройте четвертинками с кремом и «салатом», дополнительно выложите сверху «помидоры» и «бекон»; завершите сборку четвертинками бисквита без крема.
  18. Пирожные «Клаб сэндвич»

  19. Собранные таким образом пирожные «Клаб сэндвич» соедините вместе, закрепив их длинными шпажками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования