Запеченная тилапия с масалой и рисом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Запеченная тилапия с масалой и рисом - подробный рецепт приготовления.

Запеченная тилапия с масалой и рисом
Фотограф: Антонис Ахиллесис - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 рыбного филе тилапии, по 170 гр. каждого
  • 1 ст. риса басмати (или любого длиннозерного риса), промыть
  • Соль
  • 1/2 ст. замороженного гороха
  • 3/4 ст. греческого йогурта
  • 1 маленький зубчик чеснока, порубить
  • 1 корень (2-3 см.) имбиря, очистить и порубить
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма, плюс дольки лайма для украшения
  • 1/4 ч. л. молотого кумина
  • 1/4 ч. л. молотого кайенского перца
  • 2 ст. л. сливочного масла, растопить
  • 1 ст. л. рубленой свежей мяты



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить рис: налить в кастрюлю 1,5 стакана воды, добавить 1/4 чайной ложки соли, высыпать рис и довести до кипения, уменьшить огонь и варить, накрыв крышкой, примерно 15 мин. Затем снять с плиты и добавить горох, накрыть крышкой.
  2. Приготовить маринад: измельчить с помощью блендера 1/2 стакана йогурта, чеснок, имбирь, сок лайма, кумин, кайенский перец и 3/4 чайной ложки соли. Перелить полученную смесь в большую миску (3 столовые ложки оставить для соуса). Проткнуть филе тилапии несколько раз вилкой и натереть солью, добавить в миску к маринаду и перемешать. Оставить в маринаде на 15 минут.
  3. Приготовить филе тилапии: разогреть духовку до 200 С. Переложить филе тилапии на противень, полить маринадом, топленым сливочным маслом и поместить в духовку, запекать до готовности, примерно 15 - 25 мин.
  4. Приготовить соус масала: перемешать в соуснике оставшуюся 1/4 стакана йогурта, мяту, 3 столовые ложки маринада, посолить по вкусу. Подавать филе тилапии с рисом, полив соусом и украсив долькой лайма.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 423; жиров 10 г.; белков 39 г.; углеводов 44 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Запеченная бамия с хариссой
Запеченная бамия с хариссой
Запеченная тилапия с помидорами и картофелем
Запеченная тилапия с помидорами и картофелем
Морковь запеченная с кориандром
Морковь запеченная с кориандром
Запеченная зеленая фасоль с чесноком
Запеченная зеленая фасоль с чесноком
Орехи с кокосом, запеченные с гарам масалой
Орехи с кокосом, запеченные с гарам масалой
Запеченная индейка, фаршированная рисом и каштанами
Запеченная индейка, фаршированная рисом и каштанами



Индекс цитирования