Конфеты с беконом


Голосов: 1

Как приготовить - Конфеты с беконом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 700 гр.


Конфеты с беконом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 16 ломтиков бекона
  • 1,5 ст. сахара
  • 1,5 ст. смеси орехов
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. соли
  • 110 гр. несоленого сливочного масла + немного для смазывания противня
  • 3/4 ст. кукурузного сиропа, можно заменить медом или инвертным сиропом



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: орехи, ванильный экстракт, бекон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Подготовьте противень, застелите его фольгой и смажьте сливочным маслом.

    Обжарьте в большой сковороде бекон до хрустящей корочки. Выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. После остывания разрежьте каждый ломтик бекона на две половины.
  2. Смешайте сахар, кукурузный сироп и 1/2 стакана воды в средней кастрюле с толстым дном. Нагревайте на среднем огне 10-12 минут, пока смесь не нагреется до 125°С. Температуру измеряйте при помощи кондитерского термометра.

  3. Снимите сироп с огня, добавьте сливочное масло, орехи и соль, перемешайте. Снова поставьте смесь на плиту и готовьте на умеренно высоком огне, не перемешивая, 5-10 минут пока сироп не приобретет золотисто-карамельный цвет, и температура смеси не достигнет 140°С.

    Постоянно помешивая, осторожно добавьте в смесь бекон, ванильный экстракт и соду (смесь сильно вспенится). Проварите 1-2 мин., периодически помешивая, пока пена не спадет, и смесь слегка не потемнеет.
  4. Аккуратно вылейте смесь на подготовленный противень, затем осторожно наклоните его, чтобы смесь равномерно растеклась в тонкий пласт.

    В случае необходимости переложите кусочки бекона туда, где его окажется меньше. Дайте смеси полностью остыть, затем поломайте ее на кусочки-конфеты, не забыв при этом удалить с конфет фольгу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования