Торт «Печеный картофель»


Голосов: 1

Как приготовить - Торт «Печеный картофель»
Фотография блюда: Эндрю Перселл

Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 16 - 20

Пошаговый фото рецепт торта, имитирующего печеный картофель в кожуре, завернутый в фольгу. Для приготовления использовался бисквит, сливочный крем, шоколадная мастика домашнего приготовления и жевательные конфеты.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. сливочного крема с ванилью
  • 3 жевательные конфеты (жевательный мармелад) желтого цвета, таких как Мамба, Фрутелла или Старбёрст
  • 2 свежих листочка мяты
  • 1 ст. л. молока
  • 3 - 4 ст. сахарной пудры
  • Масло для смазывания формы (кулинарный спрей)
  • 110 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ч. л. какао-порошка + немного для посыпки
  • 2 упаковки по 500 гр. сухой смеси для выпечки белого бисквита или кекса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


    Торт «Печеный картофель»

  1. Подготовьте 3 круглые формы диаметром 23 см., смажьте их маслом. Подготовьте смесь для бисквита в соответствии с инструкцией, разлейте жидкое тесто в подготовленные формы и выпекайте до готовности при температуре, указанной на упаковке. Дайте остыть.
  2. Торт «Печеный картофель»

  3. Приготовьте кондитерскую мастику для имитации картофельной кожуры: взбейте сливочное масло и молоко миксером до получения однородной массы. Не прекращая взбивать в несколько приемов всыпьте какао-порошок и сахарную пудру.

    Продолжайте взбивать пока смесь не станет густой как тесто для печенья. Разделите мастику на две равные части и сформируйте в 2 шара, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник.

  4. Торт «Печеный картофель»

  5. Зубчатым ножом срежьте куполообразные верхушки с 2-х бисквитов. Соедините бисквиты между собой, прослаивая коржи сливочным кремом; оставшийся бисквит с куполообразной верхушкой уложите сверху торта. Уберите торт на 30 мин. в морозильную камеру.
  6. Торт «Печеный картофель»

  7. Острым зубчатым ножом придайте торту форму картофелины (срезанный бисквит оставьте для имитации картофельной мякоти). Покройте весь торт тонким слоем сливочного крема.
  8. Торт «Печеный картофель»

  9. Подпылите лист пергаментной бумаги какао-порошком. Из охлажденной мастики раскатайте два овала 13х26 см., посыпая какао-порошком (чтобы мастика меньше прилипала к скалке её нужно раскатывать между двух листов плотной полиэтиленовой пленки).
  10. Торт «Печеный картофель»

  11. Накройте раскатанный овал пергаментом и аккуратно перенесите на торт.

    Повторите эти действия со вторым овалом, накладывая его таким образом, чтобы края на несколько сантиметров легли внахлест, как показано на рисунке. Излишки мастики в нижней части торта можно не срезать, они прикроются фольгой.
  12. Торт «Печеный картофель»

  13. Из обрезков бисквита сделайте бисквитную крошку и засыпьте её в углубление на вершине торта.
  14. Торт «Печеный картофель»

  15. Разверните жевательные конфеты и прогрейте их в микроволновой печи до мягкости, примерно 12 секунд. Придайте им форму кусочка сливочного масла и положите на бисквитную крошку.
  16. Торт «Печеный картофель»

  17. Листочки мяты порвите на мелкие кусочки и разбросайте на верхушке торта. Нижнюю часть торта оберните большим листом фольги.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования