Фрикадельки Баффало с овощами



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Фрикадельки Баффало с овощами - подробный рецепт приготовления.

Фрикадельки Баффало с овощами
Фотограф: Кана Окада - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 гр. говяжьего фарша
  • 1 ст. сметаны
  • 1 крупное яйцо
  • 3 моркови
  • 3/4 ст. панировочных сухарей
  • 3 стебля сельдерея плюс 1 ст. л. рубленых листьев сельдерея
  • 4 пера зеленого лука, нарезать мелкими колечками
  • 1 ст. л. свежей рубленой петрушки
  • 1 зубок чеснока (натереть)
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • Крупнозернистая соль
  • 1 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 1 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 1/2 ст. кетчупа
  • 1/2 ст. (50 гр.) раскрошенного голубого сыра
  • 3/4 ст. острого соуса Баффало (соус с добавлением выдержанного зрелого кайенского перца)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов и слегка смажьте противень растительным маслом. Смешайте 2 ст. л. сметаны с панировочными сухарями и 1 яйцом в большой миске, дайте настояться в течение 5 минут.
  2. Натрите 1 морковь и 1 стебель сельдерея в смесь с панировочными сухарями.

    Добавьте мясной фарш, листья сельдерея, половину лука, петрушку, чеснок, кайенский перец и половину чайной ложки соли, хорошо перемешайте руками.

    С помощью рук сформируйте из фарша 36 маленьких фрикаделек (диаметром около 2,5 см.); разложите их на подготовленный противень.

    Выпекайте до образования коричневой корочки и полной готовности около 12 минут.
  3. Тем временем растопите сливочное масло в большой кастрюле на умеренно высоком огне. Добавьте оставшийся зеленый лук и обжарьте в течение 1 минуты, чтобы лук привял.

    Добавьте куриный бульон, острый соус и кетчуп; доведите до кипения, затем уменьшите температуру до минимума. Тушите соус до тех пор, пока смесь слегка не загустеет, примерно 8 мин. Переложите в соус фрикадельки и продолжайте тушить под крышкой еще около 8 мин.
  4. Смешайте в чаше средней величины голубой сыр с оставшимися 3/4 стакана и 2 ст. л. сметаны. Нарежьте соломкой оставшиеся 2 моркови и 2 стебля сельдерея. Выложите на блюдо фрикадельки и нарезанные овощи, подавайте блюдо с соусом дип из голубого сыра.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Греческие фрикадельки в томатном соусе
Греческие фрикадельки в томатном соусе
Пицца с курицей баффало
Пицца с курицей баффало
Салат с курицей баффало и голубым сыром
Салат с курицей баффало и голубым сыром
Макароны с курицей и сыром под соусом «Баффало»
Макароны с курицей и сыром под соусом «Баффало»
Фрикадельки в слоеном тесте
Фрикадельки в слоеном тесте
Фрикадельки в спагетти на шпажках
Фрикадельки в спагетти на шпажках



Индекс цитирования