Креветки Буффало, жаренные во фритюре



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Креветки Буффало, жаренные во фритюре - подробный рецепт приготовления.

Креветки Буффало, жаренные во фритюре
Фотограф: Кана Окада - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. крупных креветок, удалить панцири и головы, хвостики оставить
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. светлого пива
  • 2 ч. л. цельнозерновой горчицы
  • 1 ст. л. с горкой мелко нарезанных маринованных огурцов
  • 1 ст. л. с горкой измельченного лука-шалот
  • 1 ст. л. с горкой мелко нарезанной свежей петрушки
  • Арахисовое или растительное масло для фритюра
  • 700 гр. крупных креветок, удалить панцири и головы, хвостики оставить
  • 2/3 ст. майонеза
  • 2 стебля сельдерея нарезанного ломтиками по диагонали
  • 1/4 ст. и 3 ст. л. острого соуса Буффало (соус с выдержанным зрелым кайенским перцем)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте майонез, 1/4 ст. острого соуса, горчицу, соленые огурцы, лук-шалот и петрушку в маленькой миске; накройте соус крышкой и поставьте в холодильник.
  2. Разогрейте духовку до 120 градусов. Налейте в широкую кастрюлю 5 см. растительного масла и на умеренно высоком огне разогрейте до 180-185 градусов. Проверив температуру с помощью кухонного термометра.
  3. В большую миску насыпьте муку, влейте пиво и добавьте оставшиеся 3 ст. л. острого соуса, тщательно перемешайте; добавьте в миску креветки и перемешайте чтобы они полностью покрылись кляром. С помощью шумовки достаньте небольшое количество креветок из кляра и погрузите в разогретое масло.

    Жарьте креветки партиями до полного приготовления и образования золотистой корочки, это займет около 2-3 минут. (Между каждой партией, прогревайте масло до 180 градусов).

    После приготовления выложите креветки на противень, покрытый бумажным полотенцем, чтобы дать стечь маслу; затем держите их теплыми в духовке.
  4. Погрузите в оставшийся кляр сельдерей и перемешате, чтобы полнотью покрыть его, выньте его шумовкой и обжаривайте во фритюре до образования золотистой корочки примерно 2 мин. Подавайте жареные креветки и сельдерей с приготовленным соусом.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Вадаи из чана дал (жаренные во фритюре пончики из желтого колотого гороха с укропом)
Вадаи из чана дал (жаренные во фритюре пончики из желтого колотого гороха с укропом)
Хумус «Крылышки буффало»
Хумус «Крылышки буффало»
Релиш «Буффало»
Релиш «Буффало»
Шашлык из курицы с соусом Буффало
Шашлык из курицы с соусом Буффало
Жареные во фритюре крылышки буффало с дип-соусом
Жареные во фритюре крылышки буффало с дип-соусом
Креветки во фритюре с капустным салатом
Креветки во фритюре с капустным салатом



Индекс цитирования