Запеченный хрустящий нут


Голосов: 8

Как приготовить - Запеченный хрустящий нут
Фотография блюда: Кана Окада

Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рецепт приготовления нута с хрустящей корочкой, запеченного в духовке.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 850 гр. консервированного нута, слить жидкость и промыть под водой
  • Спрей с растительным маслом
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 - 2 ч. л. морской соли с дымком



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: нут, соль морская хлопьями

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решетку духовки на средний уровень и разогрейте до 180 градусов. Смажьте противень растительным маслом.
  2. Выложите нут на чистое кухонное полотенце или несколько бумажных полотенец и хорошо просушите.

    В средней миске смешайте обсушенный нут с оливковым маслом. Посолите морской солью и перемешайте. Равномерно разложите на подготовленный противень.

  3. Запекайте нут, время от времени потряхивая противень, до тех пор, пока он не станет хрустящим (примерно 50 -60 мин.).

    Остудите в течение одного часа, нут станет хрустящим, когда полностью охладится. Лучше всего его употребить в пищу в день приготовления.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования