Запеченный хрустящий нут



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рецепт приготовления нута с хрустящей корочкой, запеченного в духовке.

Запеченный хрустящий нут
Фотограф: Кана Окада - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 850 гр. консервированного нута, слить жидкость и промыть под водой
  • Спрей с растительным маслом
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 - 2 ч. л. морской соли с дымком



Рецепты с похожими ингредиентами: Нут, Соль морская хлопьями

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решетку духовки на средний уровень и разогрейте до 180 градусов. Смажьте противень растительным маслом.
  2. Выложите нут на чистое кухонное полотенце или несколько бумажных полотенец и хорошо просушите.

    В средней миске смешайте обсушенный нут с оливковым маслом. Посолите морской солью и перемешайте. Равномерно разложите на подготовленный противень.
  3. Запекайте нут, время от времени потряхивая противень, до тех пор, пока он не станет хрустящим (примерно 50 -60 мин.).

    Остудите в течение одного часа, нут станет хрустящим, когда полностью охладится. Лучше всего его употребить в пищу в день приготовления.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Острый запеченный нут
Острый запеченный нут
Лук-шалот, запеченный в фольге
Лук-шалот, запеченный в фольге
Сыр бри, запеченный в духовке
Сыр бри, запеченный в духовке
Запеченный картофель
Запеченный картофель
Запеченный красный лук
Запеченный красный лук
Запеченный с пряностями нут и шпинат
Запеченный с пряностями нут и шпинат



Индекс цитирования