Запеченный хрустящий нут
Поделиться с друзьями:
Голосов: 8
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Рецепт приготовления нута с хрустящей корочкой, запеченного в духовке.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 850 гр. консервированного нута, слить жидкость и промыть под водой
- Спрей с растительным маслом
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 - 2 ч. л. морской соли с дымком
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: нут, соль морская хлопьями
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решетку духовки на средний уровень и разогрейте до 180 градусов. Смажьте противень растительным маслом.
- Выложите нут на чистое кухонное полотенце или несколько бумажных полотенец и хорошо просушите.
В средней миске смешайте обсушенный нут с оливковым маслом. Посолите морской солью и перемешайте. Равномерно разложите на подготовленный противень. - Запекайте нут, время от времени потряхивая противень, до тех пор, пока он не станет хрустящим (примерно 50 -60 мин.).
Остудите в течение одного часа, нут станет хрустящим, когда полностью охладится. Лучше всего его употребить в пищу в день приготовления.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты